Если расчет по купле-продаже земельного участка проходит посредством банковской ячейки, то есть, фактически расчет проходит ПОСЛЕ регистрации права собственности, то уместен ли передаточный акт в этом случае с формулировкой "Продавец будет считаться выполнившим свои обязательства по передаче земельного участка и садового дома в собственность Покупателя, после подписания настоящего Акта и государственной регистрации права собственности на земельный участок и садовый дом на имя Покупателя", или передаточный акт должен предоставляться однозначно только тогда, когда расчет произведен полностью, то есть ДО регистрации права? В Московской области ведь обязательно сдавать ДКП с передаточным актом?
Закладка денег в ячейку и есть фактический расчет по сделке. Поэтому в акте присутствует фраза о том, что расчет произведен полностью. В противном случае необходимо регистрировать сделку с обременением и снимать его после окончательных расчетов после регистрации.
6
0
263/50 000
0/50 000
Марсель Ахметшин хороший эксперт
31 мая 2012, 11:16
Можно договориться о сопровождении
0
0
35/50 000
0/50 000
pulka
24 мая 2012, 11:44
Добрый день. Предлогаю обратиться за консультацией к специалистам.. Мне помогли тут http://www.finsovet.ru/. Были проблемы с налогами, помогли мне разобраться. Думаю помогут и вам.
Это обязательный документ при сдаче ДКП на регистрацию и никакая логика регистратора не интересует. За то можно просто написать, что участок передан и всё, про расчеты можно не писать.
это правильная схема ведь в случае отказа регистрации и возврата документов покупатель сможет забрать свои деньги.
2
0
114/50 000
0/50 000
Николай Тюленев
22 мая 2012, 14:53
Юристы росреестра МО опираются на спорную концепцию невозможности перехода права собственности без передачи имущества (ст. 223 ГК РФ). Отсюда и требование подписания акта передачи ДО государственной регистрации. Фактическое исполнение сторонами своих обязательств по ДКП в данном случае роли не играет, поэтому в текст Акта возможно включение упомянутых условий.