Конечно законна, если зарегят. Но подводных камней и рисков здесь очень много. Избежать их можно привлечением грамотного специалиста, и сделать это будет не просто.
Алексей прав, про возможные риски, и правильно дал разъяснение в отличие от твердолобых специалистов, которые отвечают односложно на вопрос, не неся никакой ответственности. Ст. 177 ГК РФ. 1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения. 2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. 3. Если сделка признана недействительной на основании настоящей статьи, соответственно применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса. А, если человек состоит на учете, но является дееспособным, надо правильно подойти к сделке, опровергнуть все против и потом решать, но всегда есть но.
Кажется, этот вопрос совсем недавно был озвучен на форуме... Не всякое психическое заболевание связано с утратой - частичной либо полной - дееспособности. Надо смотреть на диагноз по МКБ-10, чтобы хоть что-то определенное посоветовать...
Владимир, спасибо за разъяснение. Такое ощущение, что Вы знакомы с ситуацией. Уж больно уверенно Вы отвечаете за других людей. Я вот например, из собственной практики, могу сказать только одно - подобный вопрос задает как правило человек, которого пытаются убедить в законности и легальности самой сделки. Да, Вы правы, Вы абсолютно правы с юр.стороны все законно. Но нужно обращать внимание и на возможные последствия. Лучше лишний раз сказать, чем не сказать. Или Вы не согласны?