Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Покупка квартиры со свидетельством о праве на наследство.
Nastya
2 июля 2018
Вся Россия
9 398
1

Добрый день! Рассматриваю недвижимость на приобретение.

Ситуация следующая:

Продавец квартиры (супруга) приобретала её в 1993 году будучи в браке. Итого данная недвижимость была разделена между супругами 1/2 на 1/2.

В 2014 году супруг погиб и было оформлено "Свидетельство о праве на наследство по закону" - по передаче 1/2 собственности в собственность супруги. Т.е. она стала единоличным собственником данной квартиры.


Вопросы:

1. У них есть двое совершеннолетних детей, но в "Свидетельстве о праве на наследство по закону" они не фигурируют - насколько это корректно?

2. Имеют ли дети право претендовать на данную недвижимость (могут ли потом подать в суд и признать сделку о купле-продаже недействительной)?

Могут подойти
1 комментарий
2 июля 2018, 16:46
Лучший совет
Добрый день, Настя.
Наследниками 1-й очереди по закону являются: супруга, дети, родители в равных долях.
Соотвественно, если у наследодателя были дети, то они должны были отказаться от наследства, написав соответствующее заявление нотариусу по месту открытия наследственного дела и этот факт должен быть отражен в свидетельстве о праве на наследство по закону.
Вполне возможно, что дети не приняли наследство и ничего не писали.
Для Вас желательно (обязательно) получить от них заявления, что "они знают об открытии наследственного дела после смерти отца, в наследство не вступали, на долю не претендуют, в суд обращаться не будут, знают о продаже квартиры и тд"
Но нужно понимать, что заявление это заявление, сегодня они заявляют одно, завтра другое.
5
0
778/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости