Добрый день, уважаемые риэлторы, буду признателен за рекомендации по следующей теме: раздумываю не взять ли комнату в Москве под сдачу, бюджет объекта 2,0 - 2,4; на руках 1,3 (доводить до полной суммы собираюсь или за счет ипотеки или за счет внутренних резервов), возникает ряд вопросов:
1. Насколько охотно банки идут на ипотеку по комнатам в Москве?
2. Быть может, лучше, не напрягаясь финансово смотреть условный Долгопрудный за 1,5? В Подмосковье смущает то, что все застроили студиями и можно ли будет продать комнату в перспективе мне не ясно, у Москвы все же сохраниться фактор московской регистрации (как мне представляется).
3. (ГЛАВНОЕ) Как правильно сразу отсекать не походящие под сдачу варианты (с точки зрения взаимоотношений с соседями)? Рассматривать только комнаты находящиеся в сдаче сейчас? Заручиться согласием соседей на сдачу при знакомстве ДО покупки?
Буду признателен за соображения по данным вопросам.
Банки комнаты в коммунальных квартирах кредитуют, но отказ соседей от преимущественного права выкупа должен быть составлен и заверен нотариусом (через почту, телеграммой и прочее банки могут не пропустить), то есть если соседи проблемные или просто неохотно выходят на связь и не имеют желания сходить к нотариусу (а это их законное право, заставить не возможно), то от таких комнат лучше отказаться. С такими соседями и дальнейшая сдача будет под вопросом, хоть и по закону Вы их можете и не спрашивать о намерении сдачи в найм, но, тем не менее, могут создать проблемы или условия, при которых, ни один наниматель не задержится. Есть ещё много-много других нюансов, агенты специализирующееся на комнатах могут помочь. Удач Вам!