Обратитесь в Службу "Одного окна" или в Ваше Управление Департамента жилищной политики. Вам потребуется: 1. Присутствие все совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных в данном жилом помещении (с предоставлением его паспорта, ксерокопии паспорта, нотариально заверенной доверенностью и ее ксерокопии). В случае невозможности личного отказа от участия в приватизации необходимо наличие от граждан нотариально удостоверенного отказа и его ксерокопии. 2. Договор социального найма (оригинал и ксерокопия) при вселении в жилое помещение после 1999 года. 3. В случае участия гражданина ранее в приватизации необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт. Если с таким имуществом произведена сделка, необходимо предоставить ксерокопию договора купли-продажи, мены и др.
4. Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 года для проверки принципа однократности участия в приватизации предоставляют: 4.1 Из других административных округов Москвы: выписку из домовой книги с предыдущего адреса регистрации и справку с указанием данных о документах, удостоверяющих личность, взамен которых выданы новые документы и причиной их замены (из паспортного стола ГУ ИС районов и/или организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами). 4.2 Из других регионов Российской Федерации: А) выписку из домовой книги с предыдущего адреса регистрации и справку с указанием данных о документах, удостоверяющих личность, взамен которых выданы новые документы и причиной их замены (из паспортного стола ГУ ИС районов и/или организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами); Б) Справки о неучастии в приватизации (с проверкой по всем фамилиям, измененным по разным причинам).
0
0
935/50 000
Максим Бабейкин
15 марта 2013, 17:01
Да, побегать придётся, если самому.. Лучше возьмите специалиста. Тут уже и когда всё знаешь - всё равно дел много, а если не знать - вообще ужас.
А по списку - соглашусь, лучше сходить. Там, обычно, люди опытные - подскажут что и как и куда.
Сходите в свой местный отдел. Там и адреса организаций можно узнать, и могут специалиста посоветовать, кто это всё за Вас сделает. Услуга, обычно, недорогая.
0
0
157/50 000
0/50 000
Лариса Маркова
15 марта 2013, 11:10
И всё-таки, сходите в местный приватизационный отдел и возьмите список. В разной ситуации разные документы нужны. Когда увидите список, ужаснётесь. Берите лучше специалиста.
Здравствуйте Андрей. Впринцепе весь пакет документов на приватизацию мои коллеги уже описали. За Вами остался выбор: Первое, вы можете обратиться к риэлтору в Вашем городе, который сделает за вас всю работу, и съэкономит много драгоценного времени.Но если вы намерены продать потом квартиру, риэлтор может дать скидку на приватизацию) , или Вы сами везде ходите, стоите в очередях , но приэтом съэкономите на деньгах. Так что, выбор всегда за Вами, время-деньги. Удачной приватизации.
0
0
484/50 000
0/50 000
Анатолий Юрьевич Пысин
14 марта 2013, 17:33
Чтобы самостоятельно приватизировать квартиру Вам могут понадобиться:
Паспорта всех зарегистрированных граждан; Для действующих офицеров и офицеров запаса: копии удостоверений личности офицера, либо справку из военкомата, содержащую реквизиты этого документа; Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей; Копии свидетельств о смерти граждан, которые были зарегистрированы на приватизируемой площади; Копии документов, подтверждающих перемену фамилии, имени, отчества; Справка о замене паспорта (паспортов); Нотариальные копии документов, подтверждающих участие в приватизации, если кем-либо из членов семьи было использовано право на приватизацию; Если вы меняли места жительства в период с 06.1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписку из домовой книги со всех мест проживания; Справку о том что Вы не участвовали в приватизации; Оригиналы документов на квартиру, которые хранятся на руках или взять копию или дубликат в ЕИРЦ (ордер, обменный ордер, паспорт жилого помещения, договор социального найма, выписка из распоряжения); Оригиналы документов из БТИ – кадастровый паспорт, экспликация, поэтажный план; Выписка из домовой книги приватизируемого жилого помещения; Нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (в случае нежелания участвовать в приватизации); Копии квитанций об оплате коммунальных услуг за последние три месяца и справку об отсутствии задолжности по текущий месяц; Документы об узаконенной перепланировке, если таковая была проведена;
2
0
1 572/50 000
0/50 000
Григорий Астафьев
14 марта 2013, 17:30
Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 01 сентября 1991 года, для проверки принципа однократности участия в приватизации в соответствии со статьей 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 г. дополнительно, согласно постановлению Правительства Москвы от 01.12.2009 г. № 1330-ПП, представляют в службу «Одного окна» управы района или Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
в срок не более 30 рабочих дней после подачи заявления:
сведения о регистрации по месту жительства (выписку из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия в приватизируемое жилое помещение; справку полномочного органа, подтверждающую неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы).
Справку выдают:
за период с 01 сентября 1991 г. до 31 января 1998 г. - Бюро технической инвентаризации городов, областей Российской Федерации; с января 1998 года – Управление Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии городов, областей Российской Федерации
кадастровый паспорт и экспликация, ордер, договор социального найма, выписку из домовой книги, копию финансо-лицевого счета, правку о замене паспортов, паспорта
Вам потребуется:
1. Присутствие все совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных в данном жилом помещении (с предоставлением его паспорта, ксерокопии паспорта, нотариально заверенной доверенностью и ее ксерокопии). В случае невозможности личного отказа от участия в приватизации необходимо наличие от граждан нотариально удостоверенного отказа и его ксерокопии.
2. Договор социального найма (оригинал и ксерокопия) при вселении в жилое помещение после 1999 года.
3. В случае участия гражданина ранее в приватизации необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт. Если с таким имуществом произведена сделка, необходимо предоставить ксерокопию договора купли-продажи, мены и др.