Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прописка Новорожденного в Муниципальный Ветхий Дом
Антон Ливанцов
Янк Эстэйт
13 июня 2014
Вся Россия
7 504
17
Суть Дела – Не прописывают мою новорожденную дочь к матери в признанный не пригодным для проживания(Комиссией(документы имеются)) ветхий дом.
Дом находится в Приозерском районе Ленинградской области.
Признан не пригодным для Проживания в 2006 году меж. Ведомственной комиссией, подлежит снятию с кадастрового учета и сносу после расселения по гос. Программе Расселение Ветхого Жилья.(Копия Постановления Имеется на руках.) и запрещено регистрировать иных граждан.
Дом принадлежит ЗАО ПЗ «_________» и находится в санитарной зоне (на которой запрещено строить жилые дома) от ЗАО ПЗ «__________», земля принадлежит сельской администрации п. _________. Соответственно для регистрации необходимо разрешение директора ЗАО ПЗ «_________».
На момент 2006 года в доме были прописаны 6 человек, все члены одной семьи.
В 2009 году прописан новорожденный ребенок. С трудом это было сделано, в Руководстве ЗАО ПЗ всячески уклонялись, но пошли на встречу.
В 2009 году выписана была моя супруга и была обратно прописана через 3 месяца.
В 2010 году был прописан мой сын, также с трудом.
В 2014 году родилась моя дочь и дать согласие на прописку руководство ЗАО ПЗ отказывается.
16.06.2014 года будет получен письменный отказ.
Все члены семьи встали на очередь по расселению ветхого дома в 2006 году в соответствии с гос. Программой, для этого необходимо, чтобы люди зарегистрированные в доме проживали не менее 5 лет.
Все члены семьи получили жилье в п. Раздолье, кроме моей супруги, т. к она была снята с рег. Учета в 2010 году, а требуется прожить 5 лет., соответственно ждем 2015 года.
В соответствии с ГК РФ новорожденный ребенок должен быть прописан с матерью или с отцом, но у меня прописка в другой области за 1000 км от СПб, возможность прописать имеется, но нет смысла. Значит необходимо прописать у матери. Недвижимости на территории Лен. Области ни у меня, ни у супруги не имеется.
Если прописать дочь в ветхий дом, то мы обновив пакет документов, в 2015 году встаем на очередь по расселению ветхого жилья и нам полагается не 1 ком. Кв, а 2-х ком. Кв. Зная это, руководство ЗАО ПЗ не дает согласие на прописку, так и обьясняет, «что вы наживаетесь, и Мы нарушаем распоряжение, в кот. сказано не регистрировать иных граждан, мы уже в 2009, в 2010 и в 2014 году нарушили это распоряжение» ( хотя сами прописывали в ветхие дома своих детей, кот имели жил.площадь на территории поселка, и сейчас эти молодые люди получили квартиры по той же программе.)
Директор ЗАО ПЗ предлагает «купить» дом и регистрировать кого угодно. Глупость не обыкновенная, в общем ей необходима взятка. Стоимость дома оценивается в 100 тр.-цена взятки.
Без регистрации у дочери Мы не можем получить мед. Полис, мат. Капитал.

Возникает вопрос:
Стоит ли обращаться в суд? т.к. моя супруга была выписана в 2009 году и обратно прописана. Получается что не законно, т.к. в распоряжении сказано не регистрировать. Возможно, руководство ЗАО ПЗ обжалует решение суда и жену с детьми могут выписать?
Автор
Теги
17
Антон Ливанцов
Янк Эстэйт
Могут подойти
17 комментариев
Лучший совет
новорожденных детей прописывают к любому из родителей, независимо НИ ОТ КАКИХ запретов. Место жительства детей определяется ТОЛЬКО родителями, поэтому Ваша площадь в другом регионе значения не имеет. Задайтесь простым вопросом: а если бы родила мать-одиночка, прописанная в таком доме и не имеющая никаких родственников и другого жилья? Они тоже имели бы право отказать?!
Сначала получите от них письменный отказ. Потом пойдите на прием к начальнику паспортно-визовой службы по Приозерскому району Л.О. Если откажут, то требуйте письменный отказ. Потом идите в СПБ на прием к начальнику в Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если и там откажут, хотя я уверена, что этого не случится, то подавайте иск в суд и ничего не бойтесь, - по 2009 году они уже не смогут оспорить прописку жены. Кроме того, это была прописка всего через три месяца ОБРАТНО на прежнее место жительства, а не просто новая прописка.
8
0
964/50 000
0/50 000
10 июля 2014, 15:01
Ирина Владимировна, а если бы и сказали бы раньше про это Обязательство, то это ничего бы не изменило в их намерении прописать Ребенка.
Если Обязательством действительно можно воспользоваться при выделении нового жилья, то это будет сплошной Суд...
Хотя проживать и пользоваться - эти понятия можно разделить.
Право пользования можно подтвердить хотя бы наличием личных вещей.
Но как же это будет долго и тягомотно...
0
0
438/50 000
0/50 000
Офигеть! А вот про то, что супруга писала такое обязательство, Вы нам не говорили. Это не фиговая бумажка. Она Вам еще может аукнуться при расселении дома и наделении жилплощадью.
Лена, ну просто сельская самодеятельность какая-то....Пока что они берут такие обязательства, чтобы снять с себя ответственность за пострадавших, если дом рухнет. Но потом могут заявить, что если прописывались люди без намерения проживать, то они не приобрели право пользования, соответственно, на них можно не выделять жилплощадь при расселении. Это всё, конечно, можно оспорить в суде, но ....
1
0
581/50 000
0/50 000
9 июля 2014, 23:43
Мда...
Где это Обязательство может фигурировать??
0
0
55/50 000
0/50 000
Антон Ливанцов
Автор
9 июля 2014, 15:41
Паспортный Стол Зарегистрировал Дочь, но не сразу. Приняли документы на рассмотрение, через 3 дня направили к Директору ЗАО ПЗ, которому супруга писала обязательство не проживать в данном доме(жить там и так не возможно). Бред конечно, проживать мы и так там имеем право, а обязательство осталось у Директора.
1
0
309/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
19 июня 2014, 08:42
Поймите одну простую вещь-никакое там распоряжение какой-то там администрации района(или директора ЗАО ПЗ) не может нарушать федерального закона.(ЖК РФ,ГК РФ и т д).Логика здесь такова-сначала гражданин ЗАКОННО ВСЕЛЯЕТСЯ в жилое помещение(ребенок в том числе),а после этого уведомляет государство о своем месте жительства в виде регистрации.Вселение взрослых граждан осуществляется с разрешения наймодателя-то есть собственника данного жилого помещения(в данном случае этого ЗАО),поэтому,разрешив вселиться обратно маме(на основании этого она и прописалась),администрация действительно проявила добрую волю.А по поводу несовершеннолетнего ребенка-на его вселение(соответственно и регистрацию)НИЧЬЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.(статья 70 Жилищного кодекса РФ).
Поэтому дуйте в паспортно-визовую службу (паспортный стол)и ТРЕБУЙТЕ исполнения ими законов РФ и их собственного регламента.Ребенок родился,Вы его законно вселили и теперь хотите(да просто обязаны,причем обязаны это были сделать в течение 7 дней после вселения) зарегистрировать.Начнут ёрзать-требуйте письменный отказ,обычно при словах"дайте письменный отказ" чиновники резко начинают исполнять свои обязанности.
0
0
1 174/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
19 июня 2014, 08:45
Еще раз запомните,если в этом распоряжении(на которое все время ссылается директор ЗАО) упомянуты и несовершеннолетние дети-то оно просто напросто противоречит закону.Если в нем дети не упомянуты-так какого хрена они на него ссылаются.Вселить и прописать ребенка Вы имеете право без их согласия.
Если все будут сопротивляться-смысл обращаться в суд есть-100 % выигрышное дело.
0
0
381/50 000
Жанна Бычкова
19 июня 2014, 08:57
Не вздумайте платить взятку,не вздумайте выкупать дом.Все права и так на Вашей стороне.Видимо директор ЗАО думает,что в такой"глуши" люди ,не знающие законов,принесут ей деньги на блюдечке,и еще спасибо за доброту скажут.В Питере в точно таких же ситуациях паспортные столы даже не пикают,прописывают детей молча.(хоть сто распоряжений администрации будет о запрете прописки в ветхом подлежащем сносу,доме)-потому что понимают,чем им грозит нарушение ими закона.
0
0
462/50 000
Надежда Пришмонтас
14 июня 2014, 17:10
Права несовершеннолетнего защищает прокурор напишите жалобу и также о факте предложенной продаже прокурору, изложите внятно что вы не обогощаетесь а прописка нужна для исполнение прав несовершеннолетнего в том числе медицинское обслуживание и т.д и также фактически мать и отец проживают там и соответственно ребенок будет находится и прописан по фактическому месту пребывания что соответствует закону и требованию закона. При расселение аварийного жилья метры считаются на всех членов семьи т.е детей и мужа вне зависимости прописаны они или нет, важен факт у них другой жилплощади и только.
1
0
592/50 000
0/50 000
13 июня 2014, 22:39
уж извините за еще один вариант, но предложу,
а если бы Ваша жена была разведена, то , наверное, прописали бы ребенка?
У меня в похожей ситуации одни знакомые пошли- сначала обвенчались в церкви ( прожив более 10 лет в браке), обвенчались для морального уверения друг друга, а потом пошли развелись в ЗАГСе.
НИ В КОЕЙ МЕРЕ никому ничего не советую, так , рассуждаю... Извините, если ответ покажется неприемлемым, сорри
0
0
438/50 000
0/50 000
13 июня 2014, 21:46
Выкупив дом Вы на себя навесите еще и обязанности по его сносу...
6
0
65/50 000
0/50 000
Эльвира Жейдс
13 июня 2014, 17:39
Берите все документы и идите на консультацию к юристу. если затрудняетесь с выбором - пишите в личку. Взятки - это не метод. в Вашем случае ситуация более эффективно решится в суде, где обжаловать стоит не только отказ в регистрации.
1
0
239/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости