Уважаемые специалисты! Еще раз приветствую наш мудрый и мощный коллегиальный разум!
Уверена, что риэлторы-профессионалы не единожды попадали в ситуацию, когда при расселении многонаселенной коммуналки, после всех затраченных титанических усилий по приватизации, нахождению покупателя, беготни по поиску альтернатив, какая-нибудь редиска вдруг дает обратный ход, начинает кочевряжиться от дури, или хитро выдвигать новые повышенные требования, ставя всех участников в купе с риэлтором, извините, раком.
Вот у меня такая ситуация: 4 собственника отличной "сталинки", на словах все готовы приватизировать комнаты и продавать, вроде базар фильтруют. Процесс долгий, трудный во всех отношениях, это понятно. Как можно застраховать себя по-максимуму, чтобы никто в итоге не соскочил? Может быть комплекс мер?
Давайте подумаем и придумаем вместе. Коммуналок еще много, пригодиться советы могут любому.
Средняя доходность от посуточной аренды квартир составляет 25%
6 августа 2025

Продаю сейчас две комнаты из трех имеющихся к коммунальной квартире.
Собственница третьей комнаты вроде как и не против продавать и квартирой, но - при этом очень четко и жестко требует за свою комнату 10 с копейками метров буквально половину стоимости квартиры. Аргумент - железный просто: "Вы же все равно за свои комнаты получите больше, чем те деньги, за которые купили их!.." При этом метраж этих двух комнат - почти в три раза большее ее комнатушки, 28,3 метра.
И как с ней бороться?..
Рецептов нет. Коммуналки - это песня. ;-))
Брать денег. В качестве предоплаты, за каждый этап проделанной работы и т.д. Это рулетка.