Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Регистрация в квартире, купленной по военной ипотеки
Ангелина
9 июня 2018
Вся Россия
3 361
3

Здравствуйте! Я покупаю за мужа по доверенности квартиру, по военной ипотеки. Муж находится в длительной командировке. Могу ли я, после заключения сделки, прописать себя и новорожденного ребенка в этой квартире? Если да, то нужна ли доверенность на меня от мужа и куда обращаться?

Автор
3
Ангелина
Могут подойти
3 комментария
Карина Высоцкая
9 июня 2018, 15:45
Лучший совет
Если у вас официальный брак, то вы не можете купить за мужа. Это будет считаться совместно нажитым имуществом, а по доверенности нельзя представлять самого себя.
4
0
162/50 000
0/50 000
Да и банк такое не пропустит.Но отвечу непосредственно на Ваш вопрос: если Вы не будете поименованы в документах на квартиру в числе собственников, то прописаться без соответствующего заявления мужа Вы не сможете и ребенка тоже не пропишете.
4
0
243/50 000
0/50 000
светлана
9 июня 2018, 16:34
органы ФРС ОТКАЗЫВАЮТ в регистрации таких сделок, ссылаясь на то, что жена (в качестве поверенного) действует в своих интересах, ссылаясь при этом на пункт 3 ст. 182 ГК РФ (Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично). Поскольку приобретенное в период брака имущество является совместной собственностью супругов (ст. 34 Семейного Кодекса РФ).
Во избежание отказа в регистрации со стороны ФРС возможно:

- перед оформлением договора купли-продажи квартиры заключить брачный договор;

- оформить доверенность на покупку квартиры на другого родственника (или знакомого).
4
0
636/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости