добрый день уважаемые специалисты, вот нужен ваш совет! Москва, САО, я живу на 15 этаже 17 этажного панельного дома (П-44, если не ошибаюсь), в моем доме есть техэтаж который я бы хотел арендовать или приобрести в собственность, идея такая хотел бы сделать там небольшой парник, выращивать овощи, эта идея продумана полностью, как и что, но вопрос в другом возможно ли , вообще это с юридической точки зрения.. посоветуйте куда и обратиться в какую организацию
Здравствуйте Сергей! Вначале Вам необходимо выяснить принципиальную возможность - это зависит от расположения коммуникаций, если есть возможность выделить часть техэтажа, не занятую коммуникациями, не перекрывая при этом доступ к коммуникациям. Это можно выяснить в УК или обслуживающей Ваш дом организации, у них должна быть техническая документация. Если техническая возможность выдела есть, что вряд ли для Вашей серии, то инстанции будут зависеть от способа управления Вашим домом. Так, например, если у Вас ТСЖ, то обращаться к председателю.
0
0
546/50 000
0/50 000
Виталий Носов
26 февраля 2010, 22:39
Это в принципе возможно, в законодательстве нет прямого запрета Если это ТСЖ то решается общим собранием, если это в управлении УК (управляющей компании) и есть муниципальное жилье, то сложнее. Технические вопросы по коммуникациям решаются ПРИ ЖЕЛАНИИ обслуживающих контор. Но в Москве это практически не решается. В регионах есть прецеденты в Уфе и Чебоксарах, из тех что известны лично мне. А вообще купите дачу или домик в деревне, это проще и дешевле и нервоэкономичнее. Если хотите, я Вам подберу на юго-востоке Подмосковья.
0
0
530/50 000
0/50 000
ID: 14419
26 февраля 2010, 11:13
Здраствуйте Сергей, к сожалению у вас врятли что нибудь получится.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, крыша, как и чердак, является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома и принадлежит хозяевам квартир на праве общей долевой собственности. Если у Вас есть ТСЖ, то обращаться нужно туда.
1
0
246/50 000
0/50 000
Максим Волков
25 февраля 2010, 14:03
Добрый день! Это возможно.И взять в аренду и выкупить. Но только места где не проходят комуникации к которым нужен доступ. Как правило нужно будет согласие жильцов.Дело это хлопотное и несёт много бумажной и прочей волокиты. А по всем вопросам обратиться нужно в администрацию(префектуру) района.