Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Согласие супруги на продажу: не дает, просит денег, муж не хочет ей их давать, но квартиру продать хочет

Частный маклер
19 ноября 2017
Вся Россия
3 262
3

Ситуация непростая и нужен совет как максимально обезопасить продавца и покупателя от возможных негативный последствий. Супруга продавца хочет с мужа получить 1.5 млн и тогда она сходит к нотариусу, но он согласен только на 1 и только с продажи. Согласие,естественно,необходимо покупателю дабы не иметь потом с ней проблем.

Я считаю что нужно закладывает ей ту сумму которую они сами с собой договорятся (1 или 1.5), и делать это в обмен на согласие,причем в условиях доступа у нее зарегистрированный дкп на покупателя, а согласие мы забираем когда с ней закладываемся. То есть ей не выгодно если она хочет получить свои деньги,отзывать согласие в процессе регистрации. Дабы избежать конфликта и торга по этой сумме в день сделки и вообще ее не сорвать решено с супругой заложиться накануне и в банке поближе к ней физически в отсутствии продавца.

Вопрос вот в чем: Квартира стоит существенно дороже , и даже если она забирает 1.5 млн р, то по закону,если она имеет право на половину–она претендует на сумму раза в два а то и три выше чем то что будет под нее заложено. Она мне намекает что даже если она свои деньги получит запрашиваемые ей ничего не мешает уже после сделки пойти в суд и отсудить у мужа половину стоимости. У нас полная стоимость в дкп. Достаточно ли ее согласия с формулировкой «за цену и на условиях по своему усмотрению» на продажу кв котрое будет легитимно на момент регистрации перехода права? Принципиально ли от нее брать расписку в получении указанной суммы от покупателя или взять на всю сумму от продавца? Или лучше в расписке чтоб она написала что эти деньги дал ей супруг с продажи квартиры?Нужно ли вписывать в дкп ее долю с продажи в денежном эквиваленте? Не станет ли поводом потом ей судиться тот факт что она получила не половину, а меньше,но при этом согласие давала общее? И самое неприятное–супруги весьма преклонного возраста по 70 лет, она сердечница+давление,уже две недели до нотариуса дойти не можем,тянет время или реально плохо ей–боюсь как бы она потом в судебном порядке не признала себя задним числом не дееспособной на день выдачи согласия и написания расписки,или вообще что на нее оказывалось давление(а оно реально продавцом оказывается,он ей лимон–то давать не хочет,аргументирует «я ей и так все оставил» и т.д.и т.п.) И она совершила этот акт на крайне невыгодных для себя условиях... В пнд и нд ее я смогу замотивировать сходить, но сильнодействующие препараты от давления выписывает обычный врач,диагноз там потом может в суде быть признанным основанием для признания ее согласия недействительным. Деньги потом фиг выковыряешь что с нее,что с продавца... Коллеги,что посоветуете в этой ситуации?)

Автор
3
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Долевая собственность: особенности продажи
Продавайте сами,зачем вам риэлтор.Если будете покупать,тогда риэлтор проверит документы,хотя он всё равно не несёт никакой ответственности.А так вы,или риэлтор второй доли, находите покупателя,а расчёты проведёте через аккредетив сбера,там вам всё подскажут,и когда квартиру зарегистрируют на нового владельца,сбер разблокирует ваш счёт,на который покупатель положил деньги,и вы спокойно можете распоряжаться своими деньгами.Кстати продавцу второй доли тоже риэлтор не нужен, но если вы не живёте в квартире,и вам в лом её ездить показывать,тогда риэлтор может быть полезен.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости