Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

составление документов

ID: 12204558
20 апреля 2016
Вся Россия
4 323
2
Добрый день!
Мы с мужем разводимся, в ипотеке квартира, в собственности машина, дача,Все приобретено в браке. Банк не дает согласия на вывод мужа из созаемщиков. В браке имеется несовершеннолетний ребенок. Также имеется расписка о долге в размере 1200000,00 руб. Мои родители давали деньги на первоначальный взнос на квартиру. Вопрос:
Может ли нотариус составить соответствующий документ, что муж отказывается о своего имущества в мою пользу. чтобы я спокойно выплачивала ипотеку и как выплачу весь долг, с этим документом идти в палату и регистрировать квартиру на себя. Естественно с согласия мужа. Если нет такого документа, посоветуйте, что можно предпринять в моей ситуации? Спасибо, очень надеюсь на ответ.
Могут подойти
2 комментария
20 апреля 2016, 15:40
Лучший совет
Действительно варианта только два.
1. При заключении брачного договора настоятельно рекомендуется уведомить об этом банк. Основание - "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора
1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
Можно и не уведомлять.
2. Если заключать соглашение о разделе совместного имущества супругов, то подобной нормы законодательство и вовсе не содержит.
Только учтите, что в случае возникновения у Вас проблем с обслуживанием долга, банк может оспорить как брачный договор, так и соглашение разделе.
5
0
883/50 000
0/50 000
Брачный контракт или соглашение о разделе совместно нажитого имущества.И то и другое составляется у нотариуса,выбор за Вами.
4
0
124/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Долевая собственность: особенности продажи
Продавайте сами,зачем вам риэлтор.Если будете покупать,тогда риэлтор проверит документы,хотя он всё равно не несёт никакой ответственности.А так вы,или риэлтор второй доли, находите покупателя,а расчёты проведёте через аккредетив сбера,там вам всё подскажут,и когда квартиру зарегистрируют на нового владельца,сбер разблокирует ваш счёт,на который покупатель положил деньги,и вы спокойно можете распоряжаться своими деньгами.Кстати продавцу второй доли тоже риэлтор не нужен, но если вы не живёте в квартире,и вам в лом её ездить показывать,тогда риэлтор может быть полезен.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости