Здравствуйте. кто знает в какой срок нотариус должен передать документы на регистрацию купли-продажи в рег. палату. Есть ли у них такие сроки? Знакомые делали сделку через нотариуса 22 декабря, до сих пор ни слуху ни духу.
В течение недели обычно сдают...Может быть пора поинтересоваться у нотариуса по поводу номера пакета?? Какой у Вас район? Возможно нотариус ни при чем???
12
0
153/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
3 февраля 2014, 10:24
Ух ты,какой ожесточенный спор разгорелся!!!!!. А вопрос-то элементарный.Действительно,нотариусы имеют ПРАВО,но не ОБЯЗАННОСТЬ сами относить в Росреестр документы по удостоверенным имим сделкам.Без доверенностей и за законом установленную конкретную плату.Но право они такое получили отнюдь не со вчерашнего дня и даже не с октября прошлого года.А намного раньше.И я уже не раз за последние 2 года использовала это право и просила нотариусов отдать доки на регистрацию.Некоторые нотариусы с удовольствием(чаще областные) это делали.Но,если нотариус согласился,это совсем не означает,что он сию минуту все бросит и бегом понесется в Росреестр.Потому что нету никакого законом установленного срока.Обычно соберется несколько пакетов документов-тогда и понесет.Иногда дня 2-3 проходит,иногда неделя.Самый большой срок был-две недели. Поэтому пусть Ваши знакомые сначала обратятся к нотариусу,удостоверившему сделку,узнают,когда конкретно были сданы доки в Росреестр и узнают входящий номер заявки и предполагаемую дату выдачи документов.Если срок выдачи Росреестром просрочен-тогда надо долбать Росреестр.Звонить по указанным на сайте телефонам.Просматривать на сайте Росреестра прохождение доков по номеру заявки бесполезно-информация недостоверна(уже два года как ресурс существует,а все никак не наладят) Удачи
Ни чего себе вопрос о сроках регистрации разросся в какую-то бредовую полемику.Останавливаемся уважаемые коллеги! В противном случае нас могут принять за плохо воспитанных людей,нам ведь это ни к чему.........
Ирина Владимировна и Инга,это аллегория такая))) Ну не знаю в чем они там в своих степях живут))) Про города написала...Но не думаю,что у них такие ценники как у нас... А то что в Казахстане преобладает сельское население - так это из статистики..Не я сама придумала. Кстати,про 70. Тогда там местного населения было практически столько же,сколько и приезжих.После перестройки произошел существенный отток.Причем "выперли" русских,украинцев и немцев... Людей,которые приехали поднимать целину...Я не знаю,были ли Вы сейчас в их глубинке,но не от хорошей жизни местные специалисты так низко оценивают свои услуги...Да и в Россию эмигрируют тоже не от великого счастья...
0
0
679/50 000
0/50 000
Наталья Шпунтова
Автор
30 января 2014, 05:56
у меня много знакомых в Казахстане и живут довольно прилично. А ценники - думаю если сравнить крупные города с вашим, то... но это уже отдельный вопрос
Тогда объясните мне откуда такая дешевизна по оплате работы???У них что ли продукты там на улице растут?? Или государство пособия платит как в высокоразвитых государствах??
0
0
174/50 000
Наталья Шпунтова
Автор
2 февраля 2014, 12:59
про оплату их работы нужно спрашивать у риэлторов, а не у простого населения, которое то и слышит звон...
Николай , конечно не так. Сделка Сделке рознь. Иногда прямая продажа выливается в "кучу" проблем.... А Казахстан - страна цивильная, особенно столица. Так что про юрты зря написали...И законы там вполне европейские.
А вообще накипело, ВЫ городские вторичники, по сравнению с нами, ЗАГОРОДНИКАМИ, простите СЛАБАКИ. Любой загородник разгребёт любую сделку с городской вторичкой, а с загородкой( кроме" тупо" прямых продаж и полным комплектов доков) городской вторичник не справиться. ИЛИ НЕ ТАК?
Галина, супер, аплодирую , и Вам городским вторичникам завидую по хорошему, Вы не представляете ЗАГОРОДНОГО ДУРДОМА, особенности которого в разных районах разные. КИПЯТИТЕСЬ-мягкое очень с Вашей стороны сравнение. Я не кипячусь, я , простите, писа.. не зная, что делать. Завтра у нас ТИПА консилиум с заказчиком, исполнителем и мной, как крайним. ПЕРЕСТАЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ ТИПА ГРАЖДАНИНОМ, НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ себя , простите, ОБЕЗЯЬЯНОЙ. Нам бы, ЗАГОРОДНИКАМ Ваши проблемы.
Галя, чей-то я за пять лет жизни в Казахстане даже в 70-х годах ни единой юрты не видела. Из экзотики помню только арыки с грязной водой, в которой казахские бабки почему-то подмывали детей, но это в глубинке. В городах была чистота и вполне себе нормальная цивилизация. Ты прямо, как американцы, которые думают, что у нас по улицам медведи бродят)))
3
0
358/50 000
0/50 000
Наталья Шпунтова
Автор
30 января 2014, 05:52
в Казахстане сейчас и в глубинке довольно прилично, мы не так давно ехали и помню ребенок (из России) сидевший рядом все восхищался:"Как богато живут!..":)
Николай,чего Вы кипятитесь?? Сравнение с ельскохозяйственного населения Казахстана(43% живет в городах) с российским где 75 % населения живет в городах дает понять,что стоимость услуг не может быть равнозначной...Торговля юртами не может быть сравнима с продажами жилья в многовековых строениях...Опять же,никто не едет в Казахстан со всех окрестных республик мошенничать...Что с бедного возьмешь..Проще поехать в Россию...