Я хочу продать 2 комнаты в многокомнатной квартире. По закону я должна разослать уведомления о продаже заказными письмами. Но почти везде я встречаю упоминания о том, что их нужно рассылать через нотариуса. Зачем привлекать нотариуса, если и так без него можно?
Поверьте регистратор быстрее зарегистрирует сделку с нотариальным уведомлением,чем с какой нибудь филькиной бумажкой,он может посчитать ,что сособственники не уведомлены должным образом, и пошлет еще раз уведомление,разве это Вам нужно? Лучше отдать 1 тыс.рублей нотариусу за уведомление,чем рисковать потерей времени в месяцы. Самое оптимальное ,это как писали выше,взять нотариальный отказ соседей,это и по времени будет быстро.Если не договориться ,тогда придется посылать уведомление.Бывали случаи когда люди деньги соседям за отказ платили,куда же деваться ,если нужно срочно продать.
Вы, девочки, не заметили слова "или ДОЛЖЕН был узнать". К примеру, добросовестный собственник доли в квартире обязан нести пропорционально своей доле бремя ее содержания, оплачивать коммунальные услуги..... ну и многое другое (искать закон неохота). Так вот добросовестное исполнение перечисленных в законе обязанностей участника долевой собственности должно привести к тому, что в процессе их исполнения он неминуемо узнает о том, что собственник одной из долей сменился, если конечно новый собственник действует и пользуется долями открыто, не скрывая своего права собственности. Получается, что если сосед недобросовестно исполняет свои обязанности, то он МОЖЕТ и не узнать, но по причине своей недобросовестности, а узнать он ДОЛЖЕН был.... Ну в общем это у меня получился не до конца продуманный и неотточенный первый попавшийся один из возможных аргументов об истечении срока иск. давности для суда. Очень рекомендую Вам, пользователь, внимательно изучить ответы на вопрос по этой ссылке http://realty.dmir.ru/forum/152474/
Послал же бог.... Лена, исчисление срока исковой давности, указанного в этой статье начинается, как и в большинстве случаев, с момента, когда лицо узнало или должно было узнать, что его права нарушены.
Нина, уточните, если нетрудно, - Сособственник имеет право требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя в течение трех месяцев - с какого момента Вы начинаете отсчет этих трех месяцев?