недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Вопрос по оформлению в собственность земель общего пользования в СНТ

Калужская область 1 853 1

Здравствуйте. СНТ общим собранием выделил мне часть земель общего пользования. 53 кв.м. это было в 18 году. По договоренности я должен оплатить только госпошлину за оформление свою и за СНТ. Так как они юрлицо то это 22 000 рублей. Оформление я занялся только в этом году. В июне. Кадастровые инженеры долго делали кадастровый план нового распределения земель . Были ошибки и тд. В итоге регистрационная палата несколько раз приостанавливала регистрацию. В итоге Кадастровый план их устроил, но выяснилось, что в августе этого года СНТ с водоканалом заключило договор сервитута на 50 лет и теперь для моей регистрации регпалате нужно письмо-разрешение, что водоканал не возражает против регистрации. Письмо они дали, но с оговоркой, что не возражают в случае моей оплаты еще раз госпошлины за них, кадастрового плана и остальных связанных с этим расходов.

Подскажите пожалуйста, как мне можно решить эту ситуацию? СНТ в калужской области, за оформление я уже затратил тысяч 40, и еще столько же не готов платить за ситуацию с водоканалом. 

За 53 метра. Сейчас я продлил регистрацию на полгода и хотелось бы решить. Я же подал на регистрацию ранее водоконала. Или через суд как-то возможно? Право у меня есть, а зарегистрировать я его не могу.

И если я не могу зарегистрировать право, я смогу, вернее СНТ сможет вернуть госпошлину?

Советы 1
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 ноября 2020, 11:36

Добрый день. Права требующие гос.регистрации возникают, изменяются или прекращаются только такой регистрацией. Поэтому говорить о том, что у Вас есть право некорректно. Маловероятно, что в такой ситуации суд встанет на Вашу сторону, кроме того суд потребует дополнительных издержек, к которым Вы не готовы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru