Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Выделение доли в натуре
Екатерина
2 мая 2020
Вся Россия
5 737
5

Здравствуйте! Подскажите какая организация может по чертежам предварительно оценить возможность выделения доли в конкретной комнате? БТИ не рассматриваю, тк это последняя инстанция. Хочется именно предварительно оценить такую возможность и если что подумать над изменением планировки

Автор
5
Екатерина
Могут подойти
4 комментария
2 мая 2020, 17:00
Лучший совет
Добрый день. Екатерина, выделение доли в натуре в квартире в принципе по закону невозможно, а в комнате тем более.
14
0
114/50 000
0/50 000
2 мая 2020, 17:02
Выделение в натуре предполагает создание абсолютно обособленного объекта недвижимости: отдельный вход, отдельные окна. Вы уверены, что вкладываете правильный смысл в термин "выделение в натуре"? Моет Вам все е необходимо определение порядка пользования? В чем суть проблемы, расскажите подробнее.
0
0
296/50 000
Людмила Юрьевна Билан
4 мая 2020, 14:41
Выделение доли в натуре, означает, что можно РЕАЛЬНО выделить долю и определить, где чей угол. При этом, каждый собственник может закрыть за собой дверь. И каждый может зайти на свою территорию минуя территорию другого.
В вас одна дверь и одно окно. Как вы это поделите? Никак.

Выделение доли в натуре возможно, например, в 2-ком квартире, где есть долевая собственность. В этом случае можно определить, где чья комната. Это и есть- выдел в натуре. Причем, доли точно не будут совпадать. Но люди соглашаются, или судятся долго или подписывают соглашение о порядке пользования.
0
0
598/50 000
0/50 000
не риэлтор
3 мая 2020, 09:51
организация эта одна-единственная, и она называется суд. предварительная, она же окончательная.
но, как правильно написал вам даниил пятецкий, вы явно путаете термины. если вы, допустим, имеете наследственный спор, то выделение доли будет осуществляться через суд. если же вы планируете выделить долю, что называется, в натуре (то есть получить право пользоваться частью комнаты независимо от содольщика), то это невозможно в принципе.
2
0
440/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости