Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Выписка несовершеннолетнего из квартиры.
Ivan
12 января 2018
Вся Россия
15 913
16

Добрый день, Уважаемые специалисты!


Возможно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребенка (проживает более 7 лет в другом месте, где ходит в школу, поликлинику и в общем то, ничем не обделен). Если возможно, то, пожалуйста, короткий план действий в нескольких предложениях.


Заранее крайне признателен, в том числе за все предыдущие разъяснения на этом портале. Своим опытом вы помогаете огромному количеству людей.

Автор
16
Ivan
Могут подойти
19 комментариев
Наталья Викторовна Якушина
12 января 2018, 11:34
Лучший совет
Как это "ничем не обделен"? Очень даже обделен. Любовью и участием отца в его жизни. Какой нормальный мужик пойдет в суд выписывать своего маленького сына как щенка?! Слава Богу, наши суды пока на стороне несовершеннолетних. Ничего у него с судом не выйдет. Выход один - договориваться с матерью ребенка. Предложить ей единовременную выплату алиментов в достойном размере, например, за все годы вперед до совершеннолетия ребенка.
8
3
431/50 000
0/50 000
Ivan
Автор
12 января 2018, 11:46
Мать регулярно чинит препятствия в общении с сыном, постоянно шантажирует возможностью встреч с ним под разными предлогами. Но мне почему то кажется, что давать моральную оценку тому или иному обстоятельству это удел бабушек на лавках в районах, определенных под ренновацию.
0
0
274/50 000
Выписать несовершеннолетнего нельзя, так как он не проживает по месту регистрации вынуждено - родители разведены,так как мать ребенка получает алименты, то это свидетельствует о том что на момент развода родители приняли решение с кем из них будет проживать ребенок, до совершеннолетия ребенок не имеет права самостоятельно принимать решения о своем месте проживания, (исходя из вопроса 7 лет отец не был против того что сын проживает с матерью).Судебной практики по снятию с регистрационного учета несовершеннолетних достаточно, в большинстве случаев суд встает на сторону несовершеннолетних. Снимают с регистрационного учета только если ребенок зарегистрирован на жилой площади, но в квартиру никогда не вселялся, с момента рождения проживал по месту жительства другого родителя, и у этого родителя есть возможность обеспечить ребенка жильем, то есть если ребенок с рождения проживал в съемном жилье, его не выпишут.
3
0
922/50 000
0/50 000
13 января 2018, 13:23
Иван не отец, а начинающий риелтор. На общей волне эмоций: был бы отцу нужен ребенок, не вставал бы вопрос, как его выписать.
3
1
125/50 000
0/50 000
Арсений
12 января 2018, 21:28
Влада,Я не буду устраивать здесь битву полов, видимо, вам просто не повезло с окружением или просто не повезло в жизни. Как понимаю, Иван разведен, но суда об определении места жительства ребенка не было. Ирина Владимировна, Речь идет не о том, чтобы "выписать" ребенка. Речь идет о том, чтобы определить место жительства ребенка с отцом, а бывшей супруге назначить порядок общения с ним. И тут судебная практика в пользу Ивана, по крайне мере сильно повышает тот 1%, который есть у отцов, чтобы оставить ребенка. И, конечно, при условии, что сам Иван морально и материально к этому готов.
1
0
591/50 000
0/50 000
972 4258
12 января 2018, 20:11
Арсений писал: “подаете в суд на определение место жительства ребенка с отцом, т.е. по месту его фактической регистрации.. вам полноценное общение с ребенком”Да отродясь разведенному мужчине в 99% дети не нужны.Уязвленное самолюбие только. Ребенок станет обузой биологическому отцу и превратится в издерганную затравленную зверюшку с искалеченной психикой.Те биологические отцы, которым не запрещают встречаться с ребенком по факту поначалу приходят 1-2 раза в месяц на 1-2 часа сделать ребёнку “козу”. Позже пропадают насовсем.Прописка ребенку у биологического отца тоже не нужна. Ну, исполнится ему 18 лет. Ребёнок ещё, по сути. Что он пойдёт воевать за жилплощадь на которой лишь прописан с тем, кто должен был бы в жизни обеспечить ему чувство защиты и помощи в этой жизни..
2
1
779/50 000
0/50 000
12 января 2018, 18:05
Вот, что я не пойму... Если Вы, Ivan, разведены, то, в силу несовершеннолетия Ребёнка, развод был через суд. Который и должен был определить, с кем будет проживать Ребёнок. Или я что-то путаю?
0
1
192/50 000
0/50 000
12 января 2018, 17:38
Окончательный ответ (решение) даст только сам суд. А так коллеги выше всё подробно расписали.Удачи Вам!
1
1
103/50 000
0/50 000
Арсений
12 января 2018, 16:46
Иван, Обратите внимание на совет Станислава. Просто подаете в суд на определение место жительства ребенка с отцом, т.е. по месту его фактической регистрации. Бывшей жене это светит алименты, вам полноценное общение с ребенком. Вот и посмотрите как мадам забегает, когда в вашей шкуре окажется. Моментально выпишет и запишет ребенка на себя.
0
4
342/50 000
0/50 000
Бесполезно даже время тратить на такой суд! Это возможно будет только после совершеннолетия ребенка. А до тех пор он по закону имеет равнозначное право на пользование и тем жильем, в котором проживает мать, и тем жильем, в котором проживает отец.
8
0
246/50 000
0/50 000
Люди, ну что вы мелете?! Какие суды? Какое определение места жительства ребенка здесь может помочь с выпиской. В законе сказано, что местом жительства ребенка признается место жительства его родителей. ОБОИХ! И неважно, у кого из них ребенок прописан. Если отец поменяет место жительства, то только тогда ему можно будет выписать ребенка, но придется прописать его туда, куда он сам переедет. Почитайте судебную практику. При возникновении спора суды возвращают право пользования детям даже в тех случаях, когда отец выписался вместе с ребенком, но физически не выехал, остался проживать в той же квартире.
0
0
607/50 000
Владислав
12 января 2018, 14:42
Ну, по букве закона, постоянная регистрация - место, где человек проживает постоянно, или преимущественно. Так что, уже нарушение закона.Второе. Нужно не выписывать по суду ребенка, но обратиться в суд (или пригрозить обратиться), с иском об опеке над ребенком и установлении места жительства у Вас. Если у бывшей жены плохие жилищные условия, то ей грозит передача ребенка отцу, да еще алименты. Нужно ли ей это? Даже если суд и опека встанет на ее сторону, то определит место жительство ребенка у нее. С этим и пойдете выписывать.
1
0
532/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости