Купил квартиру в жк Весна, корпус 6, ждал ключи в декабре 2015, мне так говорили у застройщика. Честно заплатил 100%, но дом в срок не сдали и сейчас еще не сдан, сколько мне еще ждать и скитаться по съемным квартирам. Это не вопрос, скорее жест отчаяния, понимаю, что сейчас посоветуете покупать квартиры со специалистом, а не самому… У кого есть информация достоверная по данному жк?
Уважаемый новосел! Нет, не будем сыпать вам соль на рану и говорить, если бы, да кабы… Наоборот, всё, успокойтесь, ваш корпус №6 получил «Заключение о соответствии № 08062016/3 от 8 июня 2016 года» Оно является основным документом для получения Акта ввода в эксплуатацию! Основанием для выдачи заключения являются акты итоговых проверок Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.
. Другими словами: идет Госкомиссия, результатом чего будет «акт ввода в эксплуатацию», а там не за горами и акт приема-передачи квартиры. Примерно в течении полугода, все пайщики получат ключи после ввода в эксплуатацию, а уже после, на основании справки о выплате пая в размере 100%, получите собственность.. Кажись всё ), С наступающим новосельем!!
0
0
353/50 000
Пользователь
Автор
18 июня 2016, 14:34
Спасибо, немного утешили, но мне придется продлить аренду квартиры еще на полгода... А застройщик мне компенсирует мои затраты?
Понимаете, Пользователь! раз вы уж не представились :), чудеса конечно бывают, но не по договору ЖСК, Как правило уважающие себя застройщики выплачивают 1/150 ставки (фз-214 : "одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.") Но это как правило те, которые очень дорожат репутацией, и как правило сами идут на компромисс. С остальными вопрос решается через суд. По ЖСК, это практически невыполнимая задача. с уважением, Ежов А.В
. .хотя порывшись в практике, обнаружил, что в г. Владивостоке, после того как районный суд отказал в иске, Краевой суд частично поддержал истца: https://pervomaysky--prm. sudrf. ru/modules. php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=66 77734&delo_id=1540005&new=&text_number=1
неустойка за нарушение сроков выполнения обязательств по договору от 9 июня 2008 года в размере 200.000 рублей, компенсация морального вреда в размере 50.000 рублей, штраф в размере 125.000 рублей.
Но если бы это был ДДУ, то сумма была бы пятикратной..
0
0
306/50 000
Пользователь
Автор
18 июня 2016, 15:39
Андрей Владимирович спасибо! Получается, что надежда на компенсацию есть?
В судебной практике есть случаи с частичным удовлетворением исков, я бы так написал... Ну, а в большинстве случаев, поддержу Константина, с небольшой оговоркой: вы член кооператива, сами перед собой в лице общего собрания и отвечаете... здесь уже начинается работа опытного адвоката по процессам, аналогичным вашему, с уважением, Ежов А.В
В 5 корпусе ключи начали выдавать с начала апреля, Вы следующие на очереди. Не переживайте, все получите. Покупая у данного застройщика, не знать о его задержках может лишь абсолютно неинформированный покупатель. Все прекрасно и давно знают, задержки есть, но застройщик все дома сдает.
4
0
286/50 000
0/50 000
Константин Дорофеев
18 июня 2016, 14:38
Весну стрит ЦДС по ЖСК. При всей их надежности как Застройщиков, но задержка со сдачей - это стандартный случай для них. Остается только ждать, не сильно долго, т.ч. наберитесь терпения.
3
0
187/50 000
0/50 000
Константин Дорофеев
18 июня 2016, 14:42
ЖСК - система строительства где Застройщик "жестко" не отвечает за срок строительства, отсюда и "стандартный" вариант с задержкой. Компенсировать соответственно ничего не будут, т.к. срок строительства по документам не "жесткий", а только "предполагаемый". Хотя... ЖСК - кооператив, вы - член данного кооператива, т.ч. вы сами себе и компенсируете. Вот такая жестокая реальность.
0
0
384/50 000
Константин Дорофеев
18 июня 2016, 16:33
Пользователь, чтобы добится компенсации, то нужно понимать, что это только в судебном порядке, а не в соответствии с 214-ФЗ. Влезая в судебный спор, в данной ситуации, нужно понимать, что вероятность выиграть конечно есть, но она гораздо меньше чем вероятность проиграть. Поэтому оцените для себя - готовы ли вы оплачивать все судебные издержки до окончания суда. В случае если вы выиграете, то их можно по решению суда компенсировать за счет проигравшей стороны, а если не выиграете, то это уже ваши расходы и не малые. Т.б. нужно иметь доказательства того, что вы будете хотеть компенсировать. Допустим расходы на аренду недвижимости на период задержки сдачи объекта - нужен договор, надлежаще оформленные расписки об оплате за весь период или квитанции о банковских переводах с указанием цели платежа. Это все у вас есть? На просто "хочу денег", без аргументов, суд ответит вам только "дальше хотите".