Поиск по журналу
Вся Россия
Аналитики выяснили, сколько молодых людей живут отдельно от родителей
30 ноября 2023, 11:02
4 811
Обсудить
Аналитики выяснили, сколько молодых людей живут отдельно от родителей
Самостоятельно решают все жилищные вопросы только 30% молодых россиян.

Почти 43% молодых россиян проживают вместе с родителями или с другими старшими родственниками, следует из результатов исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в возрасте от 19 до 24 лет из всех федеральных округов.

По данным опроса, 57% респондентов живут самостоятельно. При этом 21% опрошенных состоят в браке или живут вместе с партнером. Еще 18% участников опроса живут одни, 12% делят жилплощадь с соседями.

Более половины молодых людей, съехавших от родителей, 62%, имеют собственное жилье, еще 29% арендуют жилплощадь. Чаще всего снимают квартиры работающие молодые люди со средним доходом. Около 8% опрошенных, проживающих самостоятельно, живут в общежитии или служебном жилье.

Около 70% из тех, кто проживает самостоятельно, получают помощь в решении жилищных вопросов от родителей или старших родственников. Чаще всего молодым людям помогают с покупкой мебели, оплатой ипотеки, коммунальными платежами, оплатой аренды. Только 30% молодых людей полностью независимы и решают жилищные вопросы самостоятельно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости