Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Апелляция Росавиации о запрете строительства вблизи аэропорта Внуково отклонена
29 ноября 2019, 18:07
8 652
Обсудить
Апелляция Росавиации о запрете строительства вблизи аэропорта Внуково отклонена
Решение суда оставили без изменений

Апелляцию аэропорта Внуково и Росавиации о запрете возведения жилого комплекса «Филатов Луг» отклонил десятый арбитражный апелляционный суд. Соответствующее постановление опубликовано в электронной картотеке судебных дел. Жилой комплекс строится в Новой Москве, вблизи аэропорта Внуково.

Суд постановил оставить без изменений решение Арбитражного суда Московской области по данному делу и отклонил апелляционные жалобы. В течение двух месяцев постановление суда может быть обжаловано в порядке кассационного производства.

Ранее арбитражный суд Московской области признал выданное Росавиацией аннулирование заключения о согласовании строительства ЖК «Филатов Луг» недействительным. Росавиация и администрация аэропорта Внуково подали апелляцию, чтобы оспорить судебное решение.

Жилой комплекс «Филатов луг» включает 10 корпусов разной этажности высотой от 12 до 22 этажей. Центральное МТУ Росавиации в марте 2017 года согласовало строительство объекта, поскольку ЖК расположен вблизи аэропорта Внуково. В апреле этого года в ведомстве решили аннулировать согласование, поскольку было выявлено влияние строящегося объекта на безопасность полетов. В сентябре 2019 года, во время судебного разбирательства, представитель застройщика заявила, что четыре дома уже построены, первую очередь планируется сдать до конца текущего года.

Фото: база ЦИАН, ход строительства ЖК «Филатов луг»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости