Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Архсовет одобрил проект самой высокой в Москве офисной башни
7 декабря 2022, 18:30
368
Обсудить
Архсовет одобрил проект самой высокой в Москве офисной башни
Небоскреб будет построен возле моста «Багратион».

В «Москва-Сити» построят 400-метровый небоскреб. Проект одобрен Архсоветом Москвы, сообщили в Москомархитектуры со ссылкой на слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. 

Новостройка станет самым высоким офисным зданием в столице. Небоскреб будет построен возле моста «Багратион». Высота офисной башни будет достигать 80 этажей, ее общая площадь составит около 200 тыс. кв. м. Сейчас самым высоким небоскребом в Москве является башня «Восток», которая входит в комплекс «Федерация». Высота «Востока» составляет 373,7 м.

Архитектурную концепцию высотного офисного центра разработало бюро SPEECH.  Застройщиком выступает компания «Галс-девелопмент».  По словам Кузнецова, изначально эта территория не предназначалась под высотное строительство. Однако недавно планы застройки пересмотрели. В ведомстве пришли к выводу, что нерационально иметь двухэтажный выход с моста «Багратион». Было решено организовать на этой территории высокоплотную функцию и продать инвестору. Кузнецов отметил, что башню планировалось сделать максимально выразительной. Она будет располагаться возле реки, на видовой точке и к тому же будет выступать как эффектное завершение моста.

При проектировании небоскреба было решено интегрировать здание в Краснопресненскую набережную и в мост «Багратион». С севера будет находиться вход в метро, с востока будет размещен спуск в паркинг, с западной стороны — лифтовые группы в офисную часть здания. С юга, где раскрывается видовая часть башни, будет расположен переход на другой берег.

По проекту помимо офисной части в здании будут находиться кафе, рестораны, магазины, фитнес-центр. Высотную башню украсят архитектурной подсветкой. Главный вход в здание будет акцентирован большим трехэтажным порталом, рассказал руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан. По его словам, это будет башня-город, эволюционирующий в высоту. На первый план выходит движение, как важная функция в небоскребах. Кроме того, в проекте уделено много внимания общественным пространствам.

Фото: Москомархитектура

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости