Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Банки обяжут раскрывать заемщикам реальную стоимость ипотеки
19 апреля 2022, 17:59
903
Обсудить
Банки обяжут раскрывать заемщикам реальную стоимость ипотеки
Это сделает конкуренцию среди банков более открытой, считают в правительстве.

Банки, выдающие ипотечные кредиты, будут обязаны раскрывать гражданам информацию о полной стоимости ипотеки. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительственной комиссии, на котором обсуждались новые меры повышения устойчивости экономики в условиях санкций.

Ранее правительством были одобрены меры по сохранению льготных ипотечных программ. В рамках дополнительного пакета мер принято решение о раскрытии полной стоимости ипотечного кредита. Банки будут обязаны предоставлять заемщику сведения о цене жилищного кредита с учетом стоимости страхования и всех дополнительных услуг. Благодаря этому заемщики получат достоверную информацию о реальной стоимости ипотечного кредита. Кроме того, банкам придется более открыто конкурировать, чтобы привлечь заемщиков, считает Мишустин. У заемщиков будет возможность оценить расходы на ипотеку и обратиться в банк, который предложит самые выгодные условия кредитования.

В настоящее время на российском ипотечном рынке работает не более 100 банков. Оформление жилищных кредитов регулируется федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости