Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Банки пока не собираются увеличивать максимальный срок ипотеки
17 апреля 2023, 13:37
615
Обсудить
Банки пока не собираются увеличивать максимальный срок ипотеки
На рынке появились предложения ипотеки со сроком до 50 лет, но пока такая практика является исключением.

Российские банки не планируют увеличивать максимальный срок ипотечного кредитования, рассказали «РИА Новости» представители кредитных организаций. Сейчас по большинству ипотечных программ срок кредитования не превышает 30 лет, хотя на рынке уже появились жилищные кредиты со сроком до 50 лет.

Банки начали повышать максимальный срок ипотеки с прошлого года. В частности, в краснодарском «Кубань кредите» повысили срок ипотечного кредитования до 50 лет. Это максимальный показатель, зафиксированный на рынке. Росбанк и приморский Примсоцбанк повысили срок кредитования до 35 лет. Такая практика пока является исключением. По данным бюро кредитных историй, доля ипотечных кредитов на срок более 30 лет в четвертом квартале составила менее 1%, сообщили в Центробанке. В ЦБ также отметили, что эта мера позволяет снизить размер ипотечного платежа и уменьшить долговую нагрузку на заемщиков.

Большинство банков не видят причин для повышения предельного срока ипотечного кредитования. В ВТБ отмечают, что при нынешних ипотечных ставках действующий срок жилищного кредитования является наиболее оптимальным для заемщиков.

Сбербанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, «Открытие», «Дом.РФ», «Уралсиб» также не планируют в ближайшее время повышать максимальный срок ипотеки. В МКБ отметили, что наблюдают за ситуацией на рынке и будут принимать решение исходя из потребностей заемщиков.

По данным Центробанка, средний срок жилищного кредитования составляет 24 года, он остается на этом уровне на протяжении нескольких месяцев.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости