Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Безопасность сделок на вторичном рынке оценили в Минстрое

314
1
Безопасность сделок на вторичном рынке оценили в Минстрое
Работа риелторов не регулируется законодательством, что снижает защищённость сделок, подчеркнули в ведомстве.

Покупка квартир в новостройке выглядит безопаснее, чем приобретение вторичного жилья, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, выступая на конференции М2 в ТАСС. По мнению замминистра, это связано с тем, что работа застройщиков «зарегулирована до невозможности, при этом деятельность риелторов всё ещё не регулируется законодательством».

Замглавы Минстроя напомнил, что на первичном рынке действует механизм проектного финансирования, квартиры продают с использованием эскроу-счетов. Сейчас приобретение квартиры в новостройке безопаснее для покупателя с точки зрения сохранности средств, чистоты сделки и экспертизы. На вторичном рынке ситуация иная. Работа риелторов не регулируется законодательством, что снижает защищённость сделок. По мнению Никиты Стасишина, к важности работы риелторов нужно подходить более внимательно.

Ранее в МВД сообщили, что телефонные мошенники с начала года похитили у россиян более 250 квартир. Схема с продажей жилья под влиянием телефонных аферистов наиболее распространена в крупных городах с высокими ценами на недвижимость. К примеру, с начала года москвичи отдали мошенникам по этой схеме 75 квартир.

Фото:  Pormezz / Shutterstock.com 
Ипотечный онлайн-калькулятор от Циана:
оцените свои возможности
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
25 ноября, 23:56
нужно не регулировать деятельность риэлторов, а внести уточнения в законы, ибо ни риэлтор, ни нотариус ни егрн, не гарантируют и не могут гарантировать действительность сделки сегодня, очевидно что пр признании сделки недействительной при том что покупатель не мог знать о проблеме, и принял необходимые и доступные меры (а именно просто прочитал выписку егрн, где не указаны запреты и ограничения, втч недееспособность продавца должна по моему мнению быть отражена в егрн) , не должна быть отменена пока продавец не вернет все деньги или иные вещи полученные им по договору, а то слишком выгодно стало притворяться обманутыми... и это должно касаться и долгов банкротств, псих заболеваний, , и всех других проблем, если в егрн не отражено значит покупатель является добросовестным приобретателем... всего не предусмотришь
Ответить
826/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости