Поиск по журналу
Москва и МО
Благоустройством набережных недовольны 40% горожан
26 августа 2021, 18:19
8 656
Обсудить
Благоустройством набережных недовольны 40% горожан
Россияне рассказали, чего не хватает на городских набережных.

По мнению россиян, городским набережным не хватает зеленых зон, проката лодок и спортивных площадок, пишет «РБК Недвижимость». При посещении другого города 64% россиян в свободное время предпочли бы прогуляться по набережной, говорится в опросе, проведенном ВЦИОМ совместно с «Дом.РФ». Опрос был проведен среди 1,6 тыс. горожан в возрасте от 18 лет.

По данным опроса, главным элементом благоустройства набережных являются прогулочные зоны. Такого мнения придерживаются 62% опрошенных. Более половины респондентов, 52%, указали на важность наличия зеленых пространств, 51% опрошенных хотели бы видеть на набережных зоны без автомобилей, 46% участников опроса считают важным обустройство детских площадок и игровых комплексов, 45% хотят, чтобы на набережных работали кафе.

Четверть горожан, 25%, считают, что набережным в российских городах не хватает проката лодок. Еще 22% заявили о нехватке спортивных площадок, 21% опрошенных считают, что набережным не хватает зеленых зон. Пятая часть респондентов, 20%, указали на недостаточное число велодорожек.

Согласно данным «Дом.РФ», в городах с набережными проживает 74,3 млн россиян. Это две трети от всего городского населения страны. По итогам опроса выяснилось, что 40% респондентов недовольны благоустройством набережных в их городах. В крупных российских городах в последние годы проводились реконструкции набережных, поэтому уровень удовлетворенности здесь выше — благоустройством довольны около 69% жителей. По словам главы аналитического центра «Дом.РФ». Михаила Гольдберга, около 24 млн горожан пару раз в неделю или чаще посещают набережные. При модернизации набережных число таких горожан увеличилось бы до 41 млн. Это дало бы новый импульс развитию в российских городах туризма, а также малого и среднего бизнеса, занятого в сфере торговли, развлечений и услуг. Кроме того, благоустройство прибрежных зон стимулирует жилищное строительство, поскольку жилье в таких локациях пользуется спросом и стоит дороже.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости