Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Более тысячи УК не смогли продлить лицензии
14 июня 2023, 17:32
1 797
Обсудить
Более тысячи УК не смогли продлить лицензии
В их управлении находится более 44 тыс. многоквартирных домов.

Более тысячи российских управляющих компаний не смогли продлить лицензии, заявил «РИА Недвижимость» первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Лицензии этих компаний на управление многоквартирными домами истекали 1 июня 2023 года.

В конце 2022 года было решено продлить срок действия лицензий УК, полученных до 1 мая 2015 года, до 1 июня 2023-го. Тогда с риском утраты лицензий столкнулось примерно 90% участников рынка, напомнил депутат.

По состоянию на 1 июня было продлено 7794 лицензии, 1144 управляющим компаниям отказали в продлении лицензий. Заявления о продлении срока действия лицензий не подали 764 УК.

В управлении компаний, лицензии которых не были продлены, находится 44 464 многоквартирных дома. Через два месяца будут они выберут новые управляющие компании через проведение конкурсов.

Большинство управляющих компаний, которые не смогли привести дела в порядок за дополнительные полгода, допускали грубые нарушения, например, имели крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями, отметил Кошелев.

Депутат добавил, что с 1 июня продление лицензий будет осуществляться согласно изначально установленным срокам их действия.

В настоящее время лицензии на управление многоквартирными домами получили 21 232 компании.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости