Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Четверть россиян живут в арендованных квартирах
22 августа 2023, 13:38
2 442
1
Четверть россиян живут в арендованных квартирах
Люди объяснили, почему предпочитают аренду.

Большинство россиян хотя бы однажды в жизни арендовали квартиру, следует из результатов опроса, проведенного Росгосстрахом.

По данным опроса, сейчас четверть респондентов снимают жилье. Хотя бы раз в жизни арендовали жилье 63% опрошенных. 57% участников опроса объяснили, что предпочитают аренду, так как не хотят быть привязанными к конкретному месту. Еще 13% респондентов вынуждены часто менять место жительства из-за переездов по работе. Около 10% опрошенных не могут себе позволить купить собственную квартиру, еще 9% не хотят оформлять ипотеку.

Треть тех, кто арендует жилье, в первую очередь обращают внимание на стоимость. Для 25% арендаторов важен район проживания, для 24% респондентов важны близость квартиры к работе или учебе. Более половины арендаторов, 58%, предпочитают снимать однокомнатные квартиры. Столько же респондентов убеждены, что сейчас хорошее предложение аренды найти очень сложно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
23 августа 2023, 11:54
четверть россиян живут в арендованном жилье ? сколько у нас Россиян ??? 140-146 млн. четверть это 35 млн-36,5 млн ??? ну это не я это математика ??? мне это непонятно , а если вычесть , что четверть Россиян живет в сельской местности , то это уже каждый третий житель городов снимает ??? представить такое сложно .. ну я субъективно не вижу столько арендаторов (35,0-36,5 млн) и столько арендного фонда (14-15 млн единиц жилья )
Ответить
439/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости