Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

До конца года будет принят «зеленый» стандарт капремонта

4 382
Обсудить
До конца года будет принят «зеленый» стандарт капремонта
Уже идет работа над «зеленым» ГОСТом для индивидуального жилищного строительства.

«Зеленый» стандарт капремонта многоквартирных домов планируется разработать в 2024 году, сообщил «Интерфаксу» руководитель ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин. Одновременно ведется работа над «зелеными» стандартами, содержащими критерии проектирования «зеленых» зданий, добавил Копытин. Уже началась разработка такого стандарта для объектов индивидуального жилищного строительства.

Копытин пояснил, что требования «зеленого» строительства будут интегрированы в систему техрегулирования. Строительные нормы планируется адаптировать к глобальному изменению климата. Он подчеркнул, что это одна из важных задач по развитию строительного комплекса.

Внедрение «зеленых» стандартов будет выгодно гражданам, отметил директор «ФЦС». Стоимость эксплуатации жилья снизится благодаря более эффективному использованию ресурсов, что позволит жильцам сэкономить на оплате ЖКУ. При этом снизится нагрузка на инженерные сети, высвободится инфраструктура для запуска новых проектов. Кроме того, внедрение «зеленых» стандартов будет стимулировать развитие в стране рынка высокотехнологичных стройматериалов и оборудования.

О том, что в 2024 году начнется разработка «зеленого» стандарта для капремонта многоквартирных домов, ранее рассказал гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он напомнил, что «зеленый» стандарт для многоквартирных домов появился в 2022 году. По словам Мутко, утвердить «зеленый» стандарт для ИЖС планируется в первом квартале 2024-го.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости