Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Доходы от продажи «зеленой» энергии освободят от налогообложения
23 декабря 2019, 11:55
5 648
Обсудить
Доходы от продажи «зеленой» энергии освободят от налогообложения
В Налоговый кодекс планируют внести поправки

Доходы граждан, которые были получены от продажи неизрасходованного электричества, выработанного ветрогенераторами или солнечными батареями, планируют освободить от налогообложения, пишет «Парламентская газета». Соответствующий законопроект рассмотрят на  заседании Совета Федерации.

Замминистра финансов Илья Трунин рассказал, что в Налоговый кодекс предложено внести поправки, освобождающие от налога доходы физических лиц, полученные от продажи электроэнергии, произведенной на принадлежащих им объектах микрогенерации: солнечных батареях, ветряках. Владельцы смогут использовать «зеленую» электроэнергию для собственных нужд и продавать излишки энергокомпаниям. Это не будет относиться к предпринимательской деятельности, если устройства выдают в общую сеть не более 15 киловатт.

Ранее председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный  пояснил изданию, что благодаря данным поправкам каждый россиянин сможет поставить на своем доме ветряк или солнечную батарею.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Регистрация однополого с матерью ребёнка в комнате в коммунальной квартире не считается ухудшением жилищных условий одинокой матери, а разнополого с матерью подростка (мальчик с 12-14 лет) – считается. Но не несёт признания за ней права на первоочередное получения жилья. На очередь на получение муниципального жилья могут поставить и сейчас. Потому что эта очередь движется более 6 лет, тем более сейчас, в связи с программой переселения беженцев. А могут и отказать в постановке на очередь, в каждом регионе свои правила.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости