Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Долги продавцов квартир за ЖКУ могут переложить на покупателей
31 марта 2021, 11:31
5 609
Обсудить
Долги продавцов квартир за ЖКУ могут переложить на покупателей
В Жилищный кодекс предложили внести поправки.

Покупателей квартир могут обязать выплачивать коммунальные долги за предыдущих собственников, пишет газета «Известия». Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила в Минстрой соответствующий законопроект. В документе идет речь о задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в том числе водоснабжение, отопление, электричество, текущий ремонт, содержание, управление многоквартирным домом.

По словам члена комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрия Гордеева, покупая квартиру, граждане часто не интересуются наличием задолженности. При этом бывшие владельцы, имеющие долги за ЖКУ, нередко пропадают, не оплатив задолженность. Норму по передаче долгов за капитальный ремонт к новому владельцу предложили распространить на все виды жилищно-коммунальных платежей. Предложено внести изменения в ст. 157 и 158 Жилищного кодекса РФ. Авторы инициативы надеются, что это предложение поддержат в Минстрое.

Директор федеральной риелтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов рассказал, что у половины квартир, выставленных на продажу, есть долги. Часть собственников перед продажей добросовестно оплачивают квитанции.

По мнению Гордеева, законодательные изменения будут стимулировать покупателей вторичного жилья запрашивать справки об отсутствии задолженности. Покупатель будет заинтересован в том, чтобы долг был погашен.

В Минстрое согласны с тем, что вопрос о погашении долгов за ЖКУ при продаже квартиры нужно решить.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости