Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Должники объяснили, почему они не платят за ЖКУ вовремя
17 апреля 2024, 14:20
3 218
Обсудить
Должники объяснили, почему они не платят за ЖКУ вовремя
63% жильцов не допускают просрочек при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Большинство граждан, допускающих просрочки при оплате жилищно-коммунальных услуг, делают это из-за забывчивости, говорится в исследовании, проведенном в рамках аналитического проекта Tinkoff Data.

Почти половина участников опроса, 47% респондентов, признались, что допускают просрочки, так как забывают вовремя оплатить ЖКУ. Еще четверть опрошенных объяснили, что пропускают срок внесения платежей за ЖКУ из-за нестабильного заработка. Еще 13% опрошенных объяснили, что им неудобно платить за ЖКУ ежемесячно.

По данным исследования, 63% жильцов всегда вовремя платят за ЖКУ и не допускают просрочек. Они оплачивают все счета за жилищно-коммунальные услуги до наступления нового расчетного периода. У 29% опрошенных долг образуется 1−2 месяца в году. Еще 5% несвоевременно платят за ЖКУ 3−5 месяцев в году. Около 2% опрошенных часто допускают просрочки — 6−8 месяцев в году. Затруднились ответить на этот вопрос 1% респондентов.

Более половины участников опроса, 51%, заявили, что им не нужна мотивация, чтобы вовремя платить за ЖКУ. Еще 22% рассказали, что ведут точный график ежемесячных расходов. Примерно 12% респондентов вовремя оплачивают счета, так как опасаются отключения света или воды. Еще 8% опрошенных не допускают просрочек, чтобы избежать начисления пени. Только 6% респондентов признались, что им не удается платить за ЖКУ вовремя и ничто не может их мотивировать.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости