Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Дом Наркомфина отреставрируют до конца 2019 года
11 апреля 2019, 17:16
9 826
Обсудить
Дом Наркомфина отреставрируют до конца 2019 года
Работы по реставрации здания начались в 2017 году

Работы по реставрации дома Наркомфина будут полностью завершены до конца текущего года. Об этом заявил глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, сообщает «Интерфакс».

Дом Наркомфина на протяжении многих лет находился в плачевном состоянии. Здание для работников народного комиссариата финансов СССР было построено в 1928-1930 годах. Дом возвели по проекту архитекторов Игнатия Милиниса и Моисея Гинзбурга. Комплекс включает два корпуса — жилой и коммунальный. Здание является образцом архитектуры конструктивизма. В 1987 году дом признали объектом культурного наследия регионального значения. В 2006 году здание внесли в список 100 памятников мировой культуры, которым грозит уничтожение. В июле 2017 года началась реставрация дома Наркомфина. Емельянов заверил, что в 2019 году будет поставлена точка в реставрации архитектурного памятника конструктивизма.

Планируется, что после окончания реставрационных работ квартиры и комнаты коммунального корпуса снова станут жилыми. Эксплуатируемые кровли планируется использовать в качестве смотровых площадок.

Мэр Москвы Сергей Собянин в августе 2018 года заявил, что дом в течение двух лет отреставрируют. Собственнику объекта ООО «Лига прав» была открыта кредитная линия в Сбербанке на сумму 855 млн рублей. Эти средства предназначены на реставрацию здания и его приспособление под современное использование.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости