Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Дом с золотым унитазом бывшего главы ГИБДД Ставрополья могут изъять в доход государства
10 февраля 2022, 17:54
2 407
Обсудить
Дом с золотым унитазом бывшего главы ГИБДД Ставрополья могут изъять в доход государства
Генпрокуратура требует конфисковать у Сафонова 22 объекта недвижимости.

У Алексея Сафонова, ранее возглавлявшего управление ГИБДД по Ставропольскому краю, могут конфисковать имущество на сумму 83 млн рублей, сообщили интернет-изданию Znak в Промышленном районном суде Ставрополя. В доход государства может быть обращено 22 объекта недвижимости, а также шесть автомобилей. Сафонова подозревают в получении взяток.

В прокуратуре заявили, что Сафонов не мог приобрести это имущество на официальную зарплату. В суде будут выясняться обстоятельства, при которых были куплены объекты, указанные в иске Генпрокуратуры. По версии защиты, это имущество принадлежит семье гражданской жены Сафонова. Сумма 83 млн рублей, которая указана в иске, является кадастровой стоимостью активов. Рыночная цена земли и объектов недвижимости может значительно превышать эту сумму.

Ранее на имущество бывшего полицейского судом был наложен арест. Дело о коррупции получило широкую известность после публикации фотографий интерьеров дома Сафонова. Пользователей Сети впечатлило изобилие вычурных атрибутов роскоши. На снимках, которые были сделаны сотрудниками правоохранительных органов, есть резные двери, золотая лепнина, мраморная винтовая лестница, религиозные фрески и картины, личная купель и даже золотой унитаз.

Сафонова задержали летом 2021 года. За получение взятки в особо крупном размере бывшему начальнику ставропольского ГИБДД грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: скриншот видео

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости