Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Эксперт допустила снижение ключевой ставки в июне
13 мая, 12:07
1 084
Обсудить
Эксперт допустила снижение ключевой ставки в июне
По прогнозу аналитика, регулятор может снизить ставку до 19,5–20% годовых.

В июне Центробанк может снизить ключевую ставку на 1–1,5 процентного пункта. Таким прогнозом поделилась с «Банки.ру» ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

По мнению эксперта, уже в июне совет директоров ЦБ может перейти к смягчению денежно-кредитной политики и снизить ключевую ставку до уровня 19,5–20% годовых. Это возможно при условии значительного замедления инфляции.

Наталья Мильчакова отметила, что в резюме обсуждения ключевой ставки, опубликованном Банком России, содержались мягкие сигналы финансовым рынкам. В апреле и мае дезинфляционные тенденции будут проявляться заметнее, ожидает эксперт. Она не исключает, что при замедлении инфляции регулятор может снизить ключевую ставку на 1–1,5 процентного пункта. Эксперт добавила, что соответствующие данные Росстата за апрель ещё не опубликованы. Согласно базовому сценарию, Центробанк в июне сохранит ключевую ставку на уровне 21% годовых.

Напомним, на заседании в апреле Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых. Показатель остаётся неизменным с октября. В пресс-релизе регулятора говорится, что инфляционное давление снижается, но остаётся высоким, при этом экономика постепенно возвращается к траектории сбалансированного роста.

Фото: Shutterstock / Fotodom
     
 
Ключевая ставка ЦБ:
         

что это и как она влияет на ипотеку

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости