Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Эксперты допускают повышение ключевой ставки до 14−15%
12 октября 2023, 13:05
3 569
Обсудить
Эксперты допускают повышение ключевой ставки до 14−15%
ЦБ оценит целесообразность нового повышения ставки в октябре.

Центробанк оценит целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на заседании в октябре, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Он подчеркнул, что предвосхищать решение ЦБ будет неверно. На предстоящем заседании Центробанк оценит, нужно ли дополнительно повышать ставку исходя из обновления прогноза. К этому моменту поступит много новых данных.

Напомним, 15 сентября Банк России повысил ключевую ставку на 100 б. п., до 13%. В августе регулятор провел внеплановое заседание совета директоров, на котором повысил ключевую ставку на 350 б. п., до 12%.

По итогам октябрьского заседания совета директоров ЦБ опубликует обновленный среднесрочный макроэкономический прогноз, отметил Заботкин. Он будет содержать бюджетные проектировки на три года и тарифные решения. Зампред Центробанка не исключает ужесточения денежно-кредитной политики. Он объяснил, что в 2024 году регулятору необходимо будет поддерживать жесткость денежно-кредитной политики, чтобы вернуть уровень инфляции к целевому значению.

Эксперты, опрошенные «Российской газетой», допускают повышение ключевой ставки на заседании, которое намечено на 27 октября. ЦБ может сохранить ставку или повысить ее не более чем на 100 б. п., в рамках 14% годовых, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк.

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев ожидает, что в октябре ЦБ повысит ключевую ставку до 14−15%. Чем сильнее ослабеет рубль, тем вероятнее более широкий шаг повышения ключевой ставки, считает эксперт.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости