недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ФАС требует от столичного застройщика не вводить дольщиков в заблуждение

1 076 1
ФАС требует от столичного застройщика не вводить дольщиков в заблуждение
Компании дали месяц на выполнение предупреждения

Московское управление ФАС предупредило застройщика «Мосстроймеханизация № 4» (использует бренд Level Group) о недопустимости введения дольщиков в заблуждение, сообщается понедельник на сайте ведомства. Компания занимается строительством жилого комплекса «Level Амурская» в столице.

УФАС потребовало от застройщика прекратить вводить клиентов в заблуждение об условиях покупки жилья, стоимости и площади квартир и заблаговременно предупреждать покупателей о возможных изменениях. У застройщика есть месяц на то, чтобы выполнить требования УФАС. Иначе в отношении компании могут завести дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В УФАС рассказали, что граждане, в 2018 году заключившие с данным застройщиком долевые договоры о покупке жилья в комплексе «Level Амурская», обратились с жалобами. Граждане выбрали жилье с отделкой, заранее согласовали количество комнат, площадь и стоимость квартир. Однако после сдачи дома застройщик потребовал, чтобы участники долевого строительства заключили дополнительные соглашения к ДДУ. Согласно этим документам, в меньшую сторону изменились площадь квартир и количество комнат.

Застройщик объяснил, что изменения связаны чистовой отделкой помещений, а на этапе заключения договора эти изменения предвидеть было невозможно. Однако ведомство выяснило, что компании было известно об уменьшении площади квартир еще на начальном этапе строительства. Застройщик должен был информировать об этом клиентов.

Фото: база Циан

Комментарии 1
Елена Николаевна2 июня 2020, 23:38

Многие застройщики, если не все, грешат этим. Квартиры продаются без отделки и даже без внутриквартирных стен, и площадь считают соответственно без учета стен. А это 2-3-5 квадратов, за которые с покупателя получили деньги.
150 тыс./180 тыс. за квадрат х 2-3-5 кв.м = 300-450-750 / 360-540-900 тысяч рублей !!! А в пересчете на все квартиры в доме !!! Незаконное обогащение налицо.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]