Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Фонд дольщиков предложили дофинансировать
22 июля 2021, 09:32
6 215
Обсудить
Фонд дольщиков предложили дофинансировать
В 2022–2024 годах в фонд могут дополнительно направить 60 млрд рублей.

В Минстрое предлагают дофинансировать Фонд защиты прав дольщиков на сумму 60 млрд рублей, пишет «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с инициативой ведомства. Дополнительные средства планируется взять из бюджета на 2022–2024 годы.

Минстрой подготовил предложения и материалы по предоставлению Фонду защиты прав дольщиков дополнительных бюджетных средств. Фонд направит эти средства на восстановление прав пострадавших дольщиков. В  2022–2024 годах предложено дофинансировать фонд на сумму 60 млрд рублей. В 2022-м фонду может быть выделено 30 млрд рублей, в 2023-м он дополнительно получит 20 млрд рублей, в 2024-м фонд дофинансируют на сумму 10 млрд рублей.

Главной задачей фонда является выплата компенсаций дольщикам и финансирование завершения строительства проблемных домов застройщиков-банкротов. В 2020 году Фонд защиты прав дольщиков восстановил права 50 тыс. граждан. 

Вице-премьер Марат Хуснуллин пообещал, что в 2023 году проблема обманутых дольщиков будет полностью решена. По мере перехода на проектное финансирование и эскроу-счета потребность в достройке проблемных объектов будет снижаться.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости