Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Госдума приняла во втором чтении поправки о расширении программы маткапитала
19 февраля 2020, 17:09
7 022
Обсудить
Госдума приняла во втором чтении поправки о расширении программы маткапитала
Совет Федерации рассмотрит законопроект 26 февраля

Поправки, согласно которым семьи смогут получить сертификат на материнский капитал при рождении первого ребенка, одобрены Госдумой  во втором чтении, сообщает ТАСС. При рождении второго ребенка сумма выплаты будет увеличена на 150 тысяч рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что изменения в законодательстве коснутся семей, в которых были рождены дети с 1 января 2020 года.  При рождении первенца размер субсидии составит 466 617 рублей. Сумма выплаты при рождении второго ребенка будет увеличена до 616 617 рублей. Согласно законопроекту, действие программы маткапитала будет продлено до 2026 года. Правила выдачи сертификата и денежных средств будут упрощены, чтобы молодая семья могла оперативно получить субсидию.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, один из авторов поправок, пояснил, что срок получения материнского капитала за счет электронного взаимодействия будет сокращен с 15 до 5 дней, кроме того, семьи смогут получить субсидию в беззаявительном порядке. Процедура распоряжения средствами материнского капитала сократится с 30 до 10 дней.

На этой неделе документ будет рассмотрен в третьем чтении. 26 февраля законопроект вынесут на заседание Совета Федерации.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости