Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Хуснуллин считает строительство новых городов нецелесообразным

8 775
Хуснуллин считает строительство новых городов нецелесообразным
Вице-премьер предлагает в первую очередь развивать существующие города.

Возведение с нуля новых городов экономически нецелесообразно, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его мнению, следует приводить в порядок существующие населенные пункты.

В первую очередь необходимо развивать бывшие промзоны и заброшенные территории, отметил Хуснуллин в лекции, с которой он выступил в ходе онлайн-марафона общества «Знание». По его словам, следует учитывать экономику строительства. Чем больше нужно построить дорог, объектов благоустройства, социальных объектов, инженерных сетей, тем дороже обойдется строительство. Если город создается с нуля, возведение жилья и промышленных предприятий обойдется многократно дороже.

Хуснуллин убежден, что в первую очередь нужно развивать уже существующие города. При острой необходимости можно построить один-два новых города, но приоритетным должно быть развитие сложившихся городов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить в Сибири новые города-миллионники и перенести туда столицу. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунов рассказал, что в ведомстве готовят бизнес-модель объединения Владивостока, Артема и нового города-спутника. Это сделает Владивосток первым на Дальнем Востоке городом-миллионником. Кроме того, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке город российской космонавтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
29 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru