Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Имущественный налог будет ограничен
10 августа 2018, 08:50
19 853
Обсудить
Имущественный налог будет ограничен
В Налоговый кодекс внесены поправки для физлиц

Налог на имущественный налог с физических лиц будет рассчитываться по-новому. Согласно введенным на днях поправкам в Налоговый кодекс, отныне общая стоимость налога не сможет подниматься выше, чем на ежегодно разрешенные 10%. Об этом пишет «Российская газета».

Начисление налога по кадастровой цене применяется относительно всех объектов недвижимости, имеющей собственника – это и дачи, и квартиры, и даже парковочные места.

Есть и другие нововведения. Так, например, согласно другой поправке, вступившей в действие, задним числом перерасчитать стоимость налога больше нельзя. Есть только одна ситуация, при которой это все-таки возможно: если перерасчет приведет к сокращению стоимости.

Еще одним законодательным новшеством станет возможность оспаривания цены по кадастру. Если у собственника возникает такая необходимость, он должен доказать факт ошибки.

Заодно поправки вводят льготы для детей-инвалидов. Отныне пониженные ставки и налоговые вычеты можно будет применять не только в отношении жилой недвижимости, но также в отношении гаражей и офисов.

Изменения вступят в силу с начала следующего года, хотя некоторые регионы, возможно, введут их раньше.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости