Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Ипотеку от застройщиков могут полностью запретить

2 марта 2023 1 378
2023-03-03T20:55:41.137979+00:00
Ипотеку от застройщиков могут полностью запретить
Глава Банка России Эльвира Набиуллина допускает такую возможность.

Субсидированную ипотеку от застройщиков могут полностью запретить. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с представителями банков.

Набиуллина напомнила, что с 1 мая 2023 года ЦБ повысит надбавки по ипотеке с низким первоначальным взносом. Если эта мера не поможет, регулятор попросит законодателей полностью запретить различные ипотечные схемы. На ипотечном рынке останутся только стандартные механизмы кредитования. Набиуллина добавила, что в Центробанке не хотят, чтобы такие схемы множились и регулятору приходилось их ограничивать.

Российская экономика пережила большой шок, что отразилось на доходах граждан отметила глава ЦБ. На восстановление потребуется время. Банки не всегда терпеливы, поэтому на рынке распространяются такие схемы, как «ипотека с кешбэком», «льготная ипотека от застройщика». Это попытка обмануть экономику, которая может привести к негативным последствиям, предупредила Набиуллина.

По итогам этого года объем выдачи ипотеки вырастет на 15%, ожидают в Центробанке. Регулятор будет следить за качеством ипотеки. Набиуллина подчеркнула, что достижение высоких темпов роста любой ценой недопустимо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ипотека#застройщики#покупка жилья#покупка квартиры#льготная ипотека#Россия
ипотеказастройщикипокупка жильяпокупка квартирыльготная ипотекаРоссия
Сейчас обсуждают
Аноним
28 ноября 2023
редакцияeditorial@cian.ru