Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
К 2024 году появятся регулярные перевозки по Москве-реке
2 марта 2021, 17:53
5 735
Обсудить
К 2024 году появятся регулярные перевозки по Москве-реке
Речные перевозки будут доступны по транспортной карте «Тройка».

Столичные власти планируют в ближайшие два-три года наладить регулярные перевозки пассажиров по Москве-реке. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью каналу «Россия 24». По его словам, поездки по реке будут доступны по транспортной карте «Тройка».

Ликсутов рассказал, что работа над организацией речных перевозок в столице уже началась. Планируется, что к 2024 году такие перевозки станут регулярными. Заммэра отметил, что речные перевозки будут выполнять не только туристическую функцию. Они станут частью городской транспортной системы. Для поездки потребуется городской билет или транспортная карта «Тройка». Размер тарифов пока не определен. Речные маршруты будут соединять два берега реки, поездка будет занимать пять-семь минут.

Осенью прошлого года Ликсутов заявил, что Москве необходим полноценный речной транспорт с постоянным расписанием, городскими билетами и короткими интервалами, который сейчас развит во многих мегаполисах. Он отметил, что в мире пользуются популярностью паромы, речные трамваи и водные такси и привел в пример Гонконг и Стамбул, где водный транспорт является одним из основных видов городского транспорта. В 2018 году городской департамент транспорта совместно с НИУ ВШЭ разработали для Москвы маршруты речного трамвая. Предполагалось, что в Москве будет два общественных речных маршрута: от парка Фили до Киевского вокзала и от Новоданиловской набережной до Печатников. Эти планы пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости