Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
К 2030 году 50% сделок с ИЖС будут ипотечными
22 ноября 2024, 17:01
3 238
Обсудить
К 2030 году 50% сделок с ИЖС будут ипотечными
Такой прогноз дали в банке «Дом.РФ».

Доля ипотеки на ИЖС за 9 месяцев 2024 года выросла почти на треть, заявил председатель правления банка «Дом.РФ» Артём Федорко, выступая на заседании комитета по ипотечному кредитованию и проектному финансированию Ассоциации банков России. По прогнозу эксперта, к 2030 году половина сделок со строящимися индивидуальными домами будет совершаться с применением ипотеки. По оценке банка «Дом.РФ», с 2023 года доля ипотечных сделок с ИЖС составила 30%.

Доля таких сделок растёт благодаря увеличению спроса на индивидуальные дома и законодательным мерам, направленным на развитие этого рынка, отметил Федорко. Он напомнил, что сейчас индивидуальные дома разрешено строить с использованием эскроу-счетов в рамках закона о долевом строительстве. Эксперт уверен, что это повысит доверие и к рынку ИЖС. Он добавил, что развитию индивидуального жилищного строительства также способствует цифровизация сегмента.

Вице-президент банка «Дом.РФ» Иван Ларионов предложил адаптировать к ИЖС нормативы градостроительного проектирования, а также ввести меры господдержки для строительства инфраструктуры. По его мнению, это повысит прозрачность рынка ИЖС и снизит риски для всех его участников.

Что учесть при строительстве дома, чтобы его не снесли
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости