Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Как понять, что соседи незаконно делают перепланировку
5 мая 2021, 12:17
14 245
Обсудить
Как понять, что соседи незаконно делают перепланировку
В Жилищной инспекции рассказали, как оформить согласование перепланировки в электронном виде

Наличие в подъезде большого объема строительного мусора и громкий шум во время ремонтных работ могут свидетельствовать о незаконной перепланировке у соседей. Об этом рассказала РИА Недвижимость замначальника Жилищной инспекции по Северному административному округу Москвы Светлана Хавран.

Представитель жилищной инспекции отметила, что работы по перепланировке квартиры в обязательном порядке должны быть согласованы с Мосжилинспекцией и рассказала, как оформить согласование перепланировки в электронном виде. Согласования требуют все виды работ, требующие изменения технической документации, в том числе строительство и демонтаж перегородок, ликвидация или устройство дверных проемов, перенос кухонной плиты или унитаза.

Оформить согласование перепланировки в квартире можно в электронном виде. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте московской мэрии, зайти в раздел разделы «Услуги», последовательно выбрать подразделы «Жилье, ЖКУ, двор», «Перепланировка», «Переустройство и перепланировка помещения в жилом доме», после чего следует найти подходящий тип заявления и прикрепить к нему необходимые документы.

При возникновении подозрений о незаконной перепланировке у соседей  Хавран рекомендует обращаться в Мосжилинспекцию. По ее словам, следует обратить внимание на ввозимые строительные материалы. О проведении незаконной перепланировки может свидетельствовать наличие среди строительного мусора конструктивных элементов. Кроме того, рекомендуется прислушаться к шуму при проведении ремонтных работ. При проведении перепланировки обычно используется перфоратор, издающий характерный узнаваемый звук.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости