Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготную ипотеку для малых городов могут разработать к началу 2024 года
17 ноября 2023, 14:24
1 394
Обсудить
Льготную ипотеку для малых городов могут разработать к началу 2024 года
Регионы с небольшими доходами не получили выигрышей от льготной ипотеки.

Ипотечную программу для малых городов и удаленных регионов могут разработать к началу следующего года. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков обратился в кабмин, профильные ведомства и к экспертам и предложил им разработать варианты ипотечного кредитования, пишет «Парламентская газета».

Сейчас действует несколько ипотечных программ: семейная, дальневосточная, сельская ипотека, а также массовая льготная ипотека, сумма которой зависит от региона, напомнил Аксаков. Он отметил, что массовая льготная ипотека чаще всего выдается в крупных городах. На Москву, Санкт-Петербург, Подмосковье и Ленобласть приходится 35% общего объема льготного кредитования. Регионы с меньшими доходами не получили особых выигрышей от льготной ипотеки. По мнению Аксакова, необходима ипотечная программа, которая позволит людям решить жилищные вопросы и закрепиться в малых городах.

Аксаков направил обращения в правительство, Минстрой, Центробанк, Минэкономразвития, Минфин. По мнению депутата, на эту тему также должны высказаться «ВЭБ.РФ», и «Дом.РФ». После того как ведомства подготовят предложения, они будут проанализированы. Решение этого вопроса планируется найти к началу следующего года.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести дифференцированные ставки по ипотеке. Он предложил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной рассмотреть такую возможность. Предполагается, что ставка по ипотеке будет зависеть от уровня средней зарплаты в регионе.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости