Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготную ипотеку предлагают распространить на «вторичку»
8 декабря 2020, 18:06
9 524
3
Льготную ипотеку предлагают распространить на «вторичку»
С такой инициативой выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Льготную ипотечную программу под 6,5% годовых могут распространить на вторичное жилье. С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Интерфакс». По ее мнению, данная мера сделает жилье более доступным для граждан.

Матвиенко отметила, что программа льготного жилищного кредитования, действующая на первичном рынке, имеет некоторые минусы. В частности, субсидирование ипотеки приводит к росту цен на новостройки. Из-за повышения доступности жилищных кредитов жилье дорожает, и повышение цен съедает весь позитивный эффект от программы. При этом спикер добавила, что благодаря льготной ипотеке сотни тысяч российских семей имеют возможность улучшить свои жилищные условия. 

Ранее о рисках, связанных с программой льготной ипотеки, заявили в Центробанке. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в конце ноября заявила, что программу льготной ипотеки необходимо завершить вовремя. По ее словам на первичном рынке уже наблюдается заметный рост цен, опережающий инфляцию и рост доходов граждан. Несмотря на сниженную ипотечную ставку, доступность жилья может снизиться. Набиуллина подчеркнула, что важно вовремя свернуть программу, чтобы выдержать баланс спроса и предложения и не допустить формирования на ипотечном рынке пузыря.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Александр
9 декабря 2020, 19:44
Они там вообще нормальные? Цены и так взвинчены до безумия. Ещё выше планируют пузырь накачать где предел? Очень надеюсь что эту инициативу не примут, а наоборот повысят ставки раза в два.
Ответить
188/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
9 декабря 2020, 21:13
09:56, 27 ноября 2020
Приезжие бросились скупать квартиры в Москве За год к ноябрю 2020-го число приезжих покупателей на рынке новостроек Московского региона увеличилось на 25 процентов, следует из материалов агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
Наиболее активно бросились скупать квартиры в столице жители Калужской, Тульской, Тверской и Владимирской областей. Оговорка !!!! ЭТО ВСЕ те кто снимает квартиры в Москве и скоро .. съедут дав ключи в зубы зажравшимся москвичам ... которые уже не кому будет сдавать .. вот обождите и купите .. тем более у нас в стране есть РОССТАТ , как бы он не манипулировал .. есть маркеры .. это половозростной состав и скоро на рынок ( купить или снять ) выйдет поколение рожденная в девяностые и нулевые ... их на треть меньше ... 20-29 человек 16,3 млн по стране а 30-39 24,5 млн .. последние сегодня и покупают ( снимают ) .. скоро будет весело ... бабушек больше чем внучек .... в полтора раза ...
1 008/50 000
Сергей ТСТ
9 декабря 2020, 16:52
куда они денутся .. лучше и на третичный рынок распространить и на четвертичный рынок .. и при том все ниже и ниже .. и ноль процентов за ипотеку ... абсолютная цель .. при всем шухере .. новостроек за десять месяцев продали меньше год к году 2019-2020 год .. и это еще начало глобального тренда на обрушение спроса с выходом на рынок покупателей рожденных в демографической яме девяностых и нулевых ...
Ответить
421/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости