Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Малоэтажные строения могут отнести к жилым комплексам

127
Малоэтажные строения могут отнести к жилым комплексам
Понятие жилого комплекса будет уточнено.

Малоэтажные строения предложили отнести к категории жилых комплексов. В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Согласно законопроекту, к жилым комплексам будут относить малоэтажные строения, возведенные в соответствии с законом о долевом строительстве. Понятие жилого комплекса будет уточнено. Признаками ЖК назвали наличие совокупности индивидуальных домов и (или) участков, наличие имущества общего пользования, наличие документов по планировке территории. Кроме того, будет определен порядок управления и содержания общего имущества в жилых комплексах.

Собственники домов смогут запустить проведение общего собрания для принятия решения о признании совокупности индивидуальных жилых домов и участков жилым комплексом. Индивидуальные дома должны быть расположены на смежных участках и находиться в границах территории, где находятся объекты, которые собираются признать общим имуществом. Решение о формировании ЖК должны поддержать не менее трех четвертей собственников жилых домов и других объектов недвижимости. При этом участие в общем собрании должны принять все собственники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
2 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru