Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Минфин предложил конфисковывать подозрительные накопления граждан
28 июля 2020, 12:31
5 881
Обсудить
Минфин предложил конфисковывать подозрительные накопления граждан
Правительство рассмотрит соответствующий законопроект

Министерство финансов предлагает изымать подозрительные накопления россиян и перечислять их в Пенсионный фонд, пишет газета «Известия». Ведомство разработало соответствующие поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. В документе говорится о средствах граждан, законность получения которых нельзя доказать.

В Гражданский кодекс предложено внести изменения, согласно которым в установленных случаях может быть конфисковано не только имущество, в отношении которого не доказано его приобретение на законные доходы, но и денежные средства, если нет доказательств того, что они получены законно. В Бюджетный кодекс также потребуется внести поправки для синхронизации с Гражданским кодексом.

Согласно действующему законодательству, в бюджет Пенсионного фонда уже перечисляются средства, конфискованные из-за коррупционных правонарушений, а также средства от продажи имущества, конфискованного из-за таких нарушений.

В Минфине рассказали, что проект закона уже внесен на рассмотрение в правительство. Согласно документу, новые нормы могут начать действовать в декабре 2020 года. Кто будет проверять законность получения средств, в законопроекте не указано. Также не уточняется минимальная сумма, которая может заинтересовать контролирующие органы.

Большинство фракций Госдумы поддержали инициативу из-за падения доходов Пенсионного фонда, сообщает издание. По словам первого зампреда «Справедливой России» Михаила Емельянова, ПФР нужно укреплять, и недоказанные доходы могут стать одним из дополнительных источников. Однако такая инициатива является попыткой «заштопать» неэффективную накопительную страховую систему, считает Емельянов.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов  из фракции КПРФ отмечает, что Пенсионный фонд испытывает дефицит средств. По его подсчетам, он достигает 650 млрд рублей. В бюджете указана цифра 118,4 млрд рублей. Депутат считает, что даже новый источник пополнения ПФР не поможет исправить положение.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости