Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья

4 608
Минстрой определит рыночную стоимость аренды жилья
Арендодателям и арендаторам рекомендуют ориентироваться на этот показатель.

Создание государственной информационной системы учета арендных договоров позволит определить рыночную стоимость аренды жилья, пишет газета «Известия». Ведомство проанализирует данные информационной системы и определит цену аренды, которая будет рекомендована участникам рынка. 

В настоящее время Минстрой работает над соответствующим законопроектом. В ведомстве отмечают, что информационная система не будет оказывать влияния на рыночные ставки аренды. В министерстве рассказали изданию, что рыночная стоимость, определенная исходя из данных ГИС, будет рекомендована арендодателям и арендаторам. Законопроект о создании ГИС сейчас проходит согласование. Ведется сбор предложений от органов власти и заинтересованных участников рынка. В настоящее время ведутся обсуждение и доработка документа. После того как единые подходы будут согласованы, законопроект вынесут на общественное обсуждение.

В Минстрое добавили, что основанная цель нормативной работы — устранить ограничения в нормативном правовом регулировании, которые препятствуют развитию рынка аренды. Законопроект направлен на защиту интересов граждан и формирование прозрачных условий на рынке арендного жилья. Также документ защищает арендаторов от рисков необоснованного повышения размера платы или внезапного прекращения аренды по инициативе арендодателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0