Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
«Моя улица» повысила цены на квартиры в Москве
23 августа 2017, 09:51
8 114
Обсудить
«Моя улица» повысила цены на квартиры в Москве
Подорожали объекты, расположенные на реконструируемых улицах

Аналитики ЦИАНа подсчитали, что за прошедшие три года вторичное жилье, расположенное рядом с реконструируемыми в рамках программы «Моя улица» районами, дорожало заметнее, чем в других районах столицы.

В целом, средний рост цен нельзя назвать большим: с 2014 года он составил всего 3%, пишет газета «Коммерсант». При этом в ЦАО недвижимость, в основном, даже подешевела – на 2,6%. А дорожали объекты, рядом с которыми власти провели реконструкцию: сейчас средняя цена за метр такой недвижимости стоит 400 тысяч рублей.

На улицах, где и сейчас проходит реконструкция, недвижимость дорожала чуть менее интенсивно – рост составил 0,7%, а средняя цена квадрата – 378 тысяч рублей.

Наиболее ощутимо дорожали объекты, расположенные на Новокузнецкой улице – там ценовой прирост составил 16%. Далее следуют Большая Полянка, а также Большая Бронная и Малая Бронная улицы, где квартиры выросли в цене на одинаковые 11%.

А вот на Долгоруковской улице квартиры, наоборот, подешевели – снижение достигло 16%. На Таганке и на Новом Арбате также зафиксировано снижение цен на 15% и 9% соответственно: там программа «Моя улица» пока еще не доведена до конца, а связанный с ней рост цен обычно начинается через несколько кварталов по завершению работ.

В целом, увеличение стоимости жилья, расположенного на отремонтированных улицах, связано с улучшением инфраструктуры, утверждают аналитики.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости