Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье
5 июля 2021, 17:33
8 788
Обсудить
Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье
В десятку лидеров вошел также Санкт-Петербург, он занял 8-е место.

Аналитики изучили цены на жилую недвижимость в 150 крупных городах мира и составили рейтинг Global Residential Cities Index, отражающий динамику цен на жилую недвижимость по итогам первого квартала 2021 года. Средний годовой рост цен составил 7,4%. В 128 городах, участвующих в рейтинге, жилье подорожало. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

В Москве цены на жилье в первом квартале выросли на 22,4%, это 7-е место в рейтинге. Годом ранее Москва занимала 143-е место. Глава департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова считает, что по итогам второго квартала цены на жилье в Москве могут вырасти еще сильнее. При этом в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста цен на недвижимость в Москве. Это связано с вероятным ростом ипотечных ставок и изменением условий программы льготной ипотеки на новостройки.

В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 22,1%. Город переместился с 6-й на 8-ю строчку в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость. В январе–марте 2020 года в Петербурге был зафиксирован рост цен на 14%.

Самые высокие темпы роста цен на жилье в первом квартале этого года были отмечены в Турции и Новой Зеландии. Измир поднялся с 3-го на 1-е место в рейтинге, показатель роста цен увеличился с 16,3 до 33,9%. Анкара в прошлом году занимала четвертую строчку с показателем 14,8%, в этом году город занял второе место с ростом цен на 30,3%. Веллингтон поднялся с 32-го места в рейтинге (+7,6%) на 3-е место (+30,1%). Снижение цен на жилье было отмечено только 22 городах мира.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости